Нас читает человек!

food-gift-towerВсем нам иногда дарят съедобные подарки, которые не очень радуют. И зачастую дело даже не в том, что именно дарят, а в сочетании подарка и его получателя. Например, дарить торт-мороженное человеку с непереносимостью лактозы – явно не лучшая идея. Он не только не сможет его съесть, но и вполне может обидеться на то, что вы не запомнили столь важную деталь.

Или вот еще пример: однажды мне подарили плитку черного шоколада, хотя все мои знакомые отлично знают, что я ем только молочный шоколад. Ирония была в том, что подарок был от моей матери.


Так что, исходя из личного опыта и воспоминаний о подарках на новогодние праздники в прошлых годах, я составил список 13 съедобных подарков, которые НЕ надо дарить:

1. Не дарите конфеты с заменителями сахара людям с синдромом раздраженного кишечника или другими проблемами с пищеварением. Используемый в таких конфетах заменитель сахара лишь частично переваривается и поглощается. Оставшаяся же часть вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте и привлекает воду. В результате человек с синдромом раздраженного кишечника от нескольких конфет может получить довольно неприятное расстройство, которое испортит праздник (как человек, страдающий от этого синдрома, я знаю это на собственном горьком опыте).

2. Если вы дарите чай – обратите внимание на то, чтобы он не мог обидеть получателя своими «особыми свойствами». Сейчас продаются множество видов чая и некоторые из них позиционируются как «чай для похудения», «чай для очистки кожи» и т.п. Получив такой чай, человек, скорее всего, воспримет его как намек или злую шутку.

3. Не дарите алкоголь тем, кто не может или не должен его употреблять. Даже если когда-то ранее человек употреблял алкогольные напитки, сейчас он может пытаться избежать алкоголя по тысяче разных причин.

4. Никому не дарите залежавшийся попкорн в банках. Если он не свеж – он не стоит содержащихся в нем калорий.

5. Не дарите фруктовые пироги англоязычным людям. Во-первых, по-английски слово «fruitcake» означает как пирог, так и сумасшедшего. А во-вторых – фруктовые пироги в США являются одним из наиболее часто высмеиваемых десертов.

6. Не дарите черный шоколад любителям молочного и молочный шоколад любителям черного. То же относится и к шоколаду с различными наполнителями – не стоит дарить шоколад с кремовой начинкой любителям шоколада с орешками и т.п.

7. Не дарите алкоголь или что-либо содержащее кофеин последователям Церкви Иисуса Христа святых Последнего дня, более известным как мормоны. Эти продукты не сочетаются с их верованиями.

8. Если вы недостаточно хорошо знаете получателя – воздержитесь от дарения мясных продуктов. Если получатель вегетарианец, то вы рискуете серьезно испортить отношения.

9. Не дарите продукты, включающие в себя шоколад, мяту, чеснок, лук, кофе, чай с кофеином, цитрусы, томаты или перец чили тем, кто страдает кислотным рефлюксом.

10. Не дарите пищу содержащую свинину кому-то, кто употребляет только кошерную пищу или соблюдает диету, предписанную мусульманством.

11. Не дарите ореховые леденцы, карамель или леденцы на палочке людям, носящим зубные пластинки. Согласно исследованиям доктора Диксона Тейлора, именно эти продукты наиболее опасны для людей с деформацией зубов (кстати, около 20% клиентов упомянутого ортодонта — взрослые).

12. Никогда не дарите подарочную карту в фаст-фуд знакомым, которые пытаются сбросить вес.

13. Не дарите конфеты в виде насекомых людям, которые могут их испугаться. Серьезно, матери моего знакомого подарили шоколадных пауков и поверьте, она была очень не рада.

Источник: WebMD



Комментарии (3) на "13 съедобных подарков, которые не стоит дарить"

  1. avatar Hel:

    «Не дарите конфеты с заменителями сахара людям с синдромом раздраженного кишечника или другими проблемами с пищеварением» — как же узнать об этом. Конфеты часто дарят малознакомым людям. Не будешь же у них спрашивать чем они болеют, прежде чем сделать подарок?

  2. Да это и не прилично спрашивать)

  3. avatar Paul:

    Спасибо за советы относительно того что кому не стоит дарить. Но я ещё всегда стараюсь каким-то образом узнать что именно человеку нравится.

Отправить комментарий