Нас читает человек!

childhood-obesityБританских родителей обвинили в том, что они из лучших побуждений убивают своих детей. Это связано с новой правительственной кампанией, нацеленной на решение растущей проблемы детского ожирения.

В основе кампании лежит ранее не публиковавшийся доклад Министерства здравоохранения Великобритании, содержащий статистику по детям, умирающим в раннем возрасте от диабета, заболеваний сердца и рака. Так Министерство планирует обратить внимание общества на уровень невежества родителей, которые не способны нести ответственность за здоровье своих детей.

Этот документ в деталях описывает, как родители прививают своим отпрыскам вредные привычки. Авторы доклада пишут: «Сложно отказать своему ребенку, но если вы каждый раз будете давать слабину, то ваша доброта обернется убийством из лучших побуждений. Дети, которые неправильно питаются и много времени проводят без движения, гораздо сильнее рискуют развить заболевание сердца, рак или диабет и умереть молодыми. Некоторые из них умрут раньше своих родителей».

Рядом с фотографией трех малышей написано: «Когда мы подрастем, один из нас умрет от болезни сердца или от диабета. Из-за пищи, которую наши родители позволяют нам есть».

Еще цитата: «Родители не понимают, насколько важно, чтобы ребенок проявлял физическую активность. Некоторые из них даже поощряют то, что их чадо проводит много времени перед телевизором или за компьютером. Родители считают, что играть вне дома слишком опасно».

Эксперты по проблемам избыточного веса полностью согласны с бескомпромиссной оценкой Министерства здравоохранения. Джек Винклер, профессор политики в области питания и продовольствия Лондонского Университета Метрополитен, сообщил: «Правительство очень своевременно указало на этот неприятный факт. Почти четверть наших детей уже к моменту поступления в школу страдает от избыточного веса. А виноваты в этом их родители».

Тэм Фрай из организации Childhood Growth Foundation, которая занимается проблемами детского ожирения, отметил: «Мы крайне обеспокоены тем, что родители дают детям конфеты, шоколад или газировку, когда хотят их похвалить или просто сделать им приятное. Все это очень вредная пища, и использовать ее в качестве поощрения можно лишь в самую последнюю очередь. Так родители только добавляют своим детям проблем со здоровьем».

Авторы документа относят к группе повышенного риска 1.6 миллиона семей с детьми в возрасте от 2 до 11 лет. В докладе сообщается, что в таких семьях «пища стала средством выражения любви. Многие родители не приучают ребенка правильно питаться. В первую очередь они следят за тем, чтобы он наедался до отвала. Привычка “кусочничать” стала образом жизни».

Источник: The Guardian.



Отправить комментарий