Нас читает человек!

sodaМы много говорим, что нужно следить за тем, что мы едим, и довольно редко — за тем, что мы пьем. Но если задуматься над этим, то можно заметно снизить потребление калорий (на 450 в день — а это примерно полкило лишнего веса за неделю!).

Если человеку сказать, сколько калорий он потребляет в составе сладких напитков, то первая реакция, скорее всего, будет: «А что если перейти на диетическую газировку?» Не совсем верный путь, и вот почему:

Меньше калорий еще не значит, что напиток не может привести к лишнему весу.

В напитке может быть всего лишь на несколько калорий меньше, но, как показывают исследования, потребление подслащенных напитков может  привести к изменению предпочтений в пользу более сладкой пищи. Что значит — избыточный вес.

Вредные напитки вытесняют из рациона полезные.

Диетическая газировка совершенно лишена полезных веществ. Одна баночка в день не очень повредит, но если пить их литрами, то рано или поздно полезные жидкости (например, чай или обычная вода) могут совсем пропасть из вашего рациона.

По-прежнему неизвестно, насколько безвреден аспартам — низкокалорийный заменитель сахара.

Аспартам в 180 раз слаще сахара, но некоторые исследования на животных обнаружили связь между потреблением подсластителя и опухолями мозга у грызунов. Эксперты FDA (государственная организация США, осуществляющая контроль в области медицины) утверждают, что это вещество безопасно, но притом известны и побочные эффекты, такие как головокружение, головная боль, диарея, потеря памяти и смена настроения. Мораль: пользы от диетических напитков никакой нет, а вот навредить они могут.

Так что лучший способ утолить жажду – пить низкокалорийные питательные напитки и избегать всего, что может привести к увеличению объема талии.

Источник: Yahoo! Health



Отправить комментарий