Нас читает человек!

celeryСельдерей – близкий родственник петрушки и моркови. Его хрустящие стебли часто используют в супе или в салате. Но речь сегодня немного не о том. Поговорим о соке из сельдерея.

В первую очередь сок сельдерея известен тем, что он снижает кровяное давление. Но у него есть множество других полезных свойств:

Кислотность: Вещества, входящие в состав сока, приводят в порядок показатель pH крови, нейтрализуя повышенную кислотность.

Рак: Сельдерей содержит восемь групп противораковых соединений.  Среди них вещества ацетиленовой группы (останавливают рост опухолевых клеток); феноловые кислоты (блокируют работу простагландинов, вызывающих рост раковых клеток) и кумарины (охраняют клетки от свободных радикалов).

Холестерин: Этот скромный бесцветный сок эффективно снижает уровень липопротеида низкой плотности.

Рак желудка и прямой кишки: Кумарины предотвращают формирование рака желудка и прямой кишки.

Запор: Натуральный слабительный эффект сельдерея помогает при запорах. Кроме того, он расслабляет нервные окончания, перегруженные искусственными слабительными средствами.

Охлаждение: В сухую и жаркую погоду пейте по стакану сока сельдерея два или три раза в день. Превосходно нормализует температуру тела.

Мочегонное средство: Калий и натрий стимулируют образование мочи, способствуя удалению лишней жидкости из тела.

Воспаления: Сельдерей содержит полиацетилен – отличное средство против любых воспалений, таких как ревматоидный артрит, остеоартрит, подагра, астма или бронхит.

Работа почек: Сельдерей помогает почкам удалять яды из тела, в то же время предотвращая образование камней.

Снижение кровяного давления: Если пить сок сельдерея каждый день в течение недели, то можно заметно снизить кровяное давление. Фталиды, содержащиеся в соке, расслабляют мускулы артерий, расширяя сосуды и позволяя крови течь более свободно. Наиболее эффективная схема такова: пить сок в течение недели, затем три недели перерыва и так далее.

Нервная система: Натуральные щелочные минеральные вещества успокаивают нервную систему, что делает сок из сельдерея незаменимым напитком для людей, страдающих бессонницей.

Снижение веса: Пейте сок сельдерея несколько раз в день, он снижает тягу к сладкой и жирной пище.

Камни в мочевом пузыре: Мочегонный эффект сока сельдерея способствует разрушению камней в мочевом и желчном пузыре.

Источник: Juicing for Health



Отправить комментарий