Нас читает человек!

applemeterЕсли вы уже были в книжном магазине в этом месяце, то вы наверняка заметили волшебным образом появившиеся после Нового года горы книг по похудению. Кого-то они вдохновляют, у кого-то вызывают комплекс вины, но верно одно: многие из них обещают слишком много, чтобы быть правдой. Как правило, эти популярные революционные методы на самом деле не предлагают ничего нового, но каждый год они появляются под новыми именами, часто с привлечением знаменитостей. Мы собрали шесть основных тенденций и объяснили, почему они не только не работают, но и могут нанести вред здоровью. Скорее всего, в ближайшем магазине вы не найдете книг с точно такими же названиями, но мы надеемся, что вы сможете отличить полезный совет от рекламного трюка, какой бы красочной ни была его обертка.

1. Обезжиренная диета

Теория: Ешьте что угодно, если это не содержит жира. Если не есть жир, то не растолстеешь.
Практика: Верно, что больше жира значит больше калорий. Но вовсе необязательно, что простое предпочтение пищи, которую рекламируют как обезжиренную, решит все проблемы. Полки супермаркетов ломятся от подобных продуктов, которые при этом содержат избыток сахара и пустых калорий, но бедны клетчаткой, витаминами и минералами. Прежде чем покупать, смотрите на этикетку.

2. Закуски в маленьких пачках

Теория: Если печенье и чипсы разложить в пачки, содержащие не больше сотни калорий, то можно сократить ущерб от приступов жора.
Практика: На рынке представлен огромный выбор расфасованных по маленьким пакетикам закусок, но лишь немногие из них являются здоровой альтернативой: ими едва ли можно наесться, так что вскоре в вас снова просыпается голод, и рука тянется за еще одной пачкой, и так далее. Так что вместо очередного пакетика чипсов съешьте лучше полбутерброда с хлебом из непросеянной муки или какой-нибудь фрукт.

3. Диета лежебоки

Теория: Кому нужны эти упражнения? Можно сбросить лишний вес и без тренажерного зала! Достаточно урезать количество калорий.
Практика: Так кому же нужны эти упражнения? Именно вам. Исследования показали, что гораздо большего эффекта достигают люди, которые не просто изменяют схему питания, но и начинают вести более активный образ жизни. У этого есть и другие плюсы, в том числе снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Даже короткая пешая прогулка в течение 20-30 минут даст свои результаты.

(Продолжение следует)

Источник: Newsweek.



Отправить комментарий