Нас читает человек!

fork4. Очищающая диета

Теория: Можно сбросить вес, если очистить организм смесью апельсинового сока и черной патоки (или любого другого причудливого коктейля из несовместимых ингредиентов).
Практика: Нет доказательств того, что очистка кишечника от так называемых «токсинов» сделает вас здоровее или поможет похудеть. Богатая клетчаткой диета — это то, что вам на самом деле нужно.

5 . Говядина с беконом

Теория: Только белки и ничего больше. Так можно забыть о проблемах с лишним весом.
Практика: Отказ от углеводов, особенно от пустых (таких как белая мука и белый рис), действительно может помочь избавиться от лишнего жира. Но диета, согласно которой нужно есть много жирного мяса — не самая здоровая идея. Более правильный выбор — постные белки, которыми богата рыба и курица, фрукты-овощи, углеводы из необработанного зерна и немного молока с низким содержанием жира.

6. Мусорная диета

Теория: Все, на что нужно обращать внимание, — это калории. Можно есть все подряд, хоть жирное, хоть мучное, и вес будет снижаться. Достаточно не превышать дневную норму.
Практика: Да, калории нужно учитывать. Но куда важнее учитывать их источник. Если вы привыкнете есть мусорную пищу, организму скоро станет не хватать жизненно важных витаминов и других полезных веществ, что рано или поздно скажется на здоровье. Так что следите не только за количеством калорий, но и за пищей, с которой вы их получаете.

Вместо того чтобы тратить свои кровные на очередную книгу «полезных» советов, вернитесь к основам.

Первый шаг очевиден — нужно меньше есть. Возможно, вы даже никогда не следили за тем, что и сколько вы едите. Попробуйте в течение нескольких дней вести дневник. Он укажет на проблемные места. Исследования показали, что это эффективный способ уменьшить количество потребляемой пищи и что люди, использующие этот метод, сбрасывают больше лишнего веса, чем остальные. Одна из самых полезных книг по психологической стороне вопроса — «Бездумное питание» Брайана Вансинка, из Корнельского университета. В дополнение к объяснению многих способствующих перееданию факторов американской культуры он дает несколько советов, как можно легко снизить количество потребляемой еды. Например, можно покупать тарелки меньшего размера, или просто отодвигать блюдо с конфетами на полметра дальше от своего стола.

Второй шаг тоже очень прост: займитесь физкультурой. Одним из плюсов нынешнего экономического спада стало то, что многие тренажерные залы предлагают неплохие скидки. Стоит попробовать, не так ли?



Комментарии (3) на "Худшие советы для похудения (продолжение)"

  1. советы автор вряд ли испытал на себе. и вряд ли читал о правильном питании.

    все верно, все очень правильно. но! меньше есть, есть менее калорийное — это да. но вы забыли о вреде сладкого — не как продукта с высокой калорийностью, а как продукта, замедляющего обмен веществ.

    ну и — опять же: все это работает в идеальном случае. но например если у человека замедлен обмен веществ — нуджны дополнительные меры.

  2. avatar Кирилл:

    Да, вы правы насчет сладкого. Оно, к тому же, еще и для зубов вредно.

  3. Для зубов вредно не сладкое а углеводы которые застревают и в зубах и происходит процесс гниения и брожения.

    А ко всем этим диетам как «правильным» так и «не правильным» у меня даже некая агрессия выработалась, ведь можно просто хорошо питаться и заниматься спортом и всё будет в порядке!

Отправить комментарий