Нас читает человек!

handpenТаблетки, которые могут помочь подготовиться к экзамену и не забыть десятки важных дат, скоро будут продавать в аптеках без рецепта.

Средство, изначально нацеленное на борьбу с болезнью Альцгеймера, может быть в течение нескольких последующих лет адаптировано в более слабой форме и лицензировано для продажи.

Одна марка улучшающих память таблеток разрабатывается многонациональной компанией AstraZeneca в сотрудничестве с американской фирмой Targacept. Epix Pharmaceuticals, также из США, работают над другим подобным средством.

Изначально они предназначались для лечения пациентов со старческой потерей памяти.

Стивен Феррис, невролог и бывший член комитета Управления по пищевым и лекарственным продуктам США, предсказал, что более мягкий вариант этого средства будет доступен здоровым потребителям как таблетки на каждый день, продаваемые без рецепта.

Доктор Феррис утверждает: «Я считаю, что они вполне могут быть одобрены, как только будет доказана их эффективность и безопасность. Стоит ожидать огромного спроса на такой продукт».

Интересен факт, что в Великобритании уже сейчас здоровые люди употребляют вещества, улучшающие умственные способности.

Используемый для лечения нарколепсии Провигил принимают студенты, чтобы не уснуть, а Аддералл XR и Риталин — лекарства от синдрома дефицита внимания —  чтобы стимулировать сосредоточенность.

Представитель компании Adderall XR сообщил: «Нам часто звонят студенты колледжа и спрашивают это средство».

«Тем не менее, есть и опасность. Из-за него может повыситься давление. Не стоит это принимать».

Министерство здравоохранения не рекомендует покупать лекарства через Интернет, хоть это и не является незаконным.

Барбара Саакян, профессор клинической нейропсихологии из Кембриджа, говорит: «Сложно оценить масштаб явления, но это, видимо, входит в моду».

«Правда в том, что иногда нам просто не хватает собственных сил. После бессонной ночи, проведенной за рулем или в уходе за детьми, многие люди остро нуждаются в средстве, которое привело бы их в тонус. Ведь нет ничего предосудительного в энергетических напитках, верно? А принцип действия когнитивных стимуляторов примерно такой же».

Источник: telegraph.co.uk.



Отправить комментарий