Нас читает человек!

nightmИсследование обнаружило, что женщины чаще мужчин видят страшные сны, поскольку им сложнее отключить эмоции в конце дня.

Женщины продолжают переживать свои эмоциональные трудности во сне, утверждают ученые.

Результаты получены в ходе обследования 193 мужчин и женщин в Университете Западной Англии в Бристоле.

Когда их попросили рассказать свой последний сон, 19 процентов мужчин и 34 процента женщин сообщили, что это был кошмар.

Дженнифер Паркер, преподаватель психологии в университете, проводит это исследование уже в течение пяти лет. Она утверждает, что такая разница между полами обнаружена впервые.

Она утверждает: «Судя по нашим результатам, частота кошмаров у мужчин и женщин различна — у слабого пола чаще. И при этом женщины переживают страшные сны более остро и эмоционально.

«Эти результаты показывают, что женщины переносят свои тревоги и заботы из бодрствования в сон в большей степени, чем мужчины, и им, видимо, сложнее «отключать» этот механизм».

Ученые обнаружили, что сюжеты женских кошмаров можно разделить на три категории: преследование или угроза для жизни, потеря любимого человека и бессмысленные сновидения.

По ее словам, мужчины и женщины, в целом, «видят во сне примерно одно и то же, разница состоит лишь в степени интенсивности этих переживаний».

«У женщин бывает больше неприятных снов, чем у мужчин, и в них сильнее мотивы несчастья, неудач и самоотрицания».

Согласно другому исследованию, женщинам чаще, чем мужчинам, снятся члены семьи, негативные эмоции, сюжеты, происходящие в закрытом помещении, и сцены агрессии.

В мужских снах чаще возникают сюжеты из сексуальной сферы. Согласно данным исследования, мужчинам чаще снится половой акт, а женщинам — поцелуи.

Источник: telegraph.co.uk.



Отправить комментарий