Нас читает человек!

natural-curesВ своей мрачной пророческой книге «О дивный новый мир» Олдос Хаксли предвидел общество будущего, плотно сидящее на веществах, улучшающих настроение. Подумать только, чудесное будущее уже наступило: продажи антидепрессантов в прошлом году перевалили рубеж в 30 миллиардов долларов.

И поскольку становится очевидно, что это отнюдь не временное явление, нам всем пора задуматься и сделать что-то для того, чтобы не начать работать на аптеку.

Зверобой обыкновенный. Это чудесное растение — одно из самых популярных природных средств. Просто потому, что оно работает.

Научно доказано его благотворное влияние при мягких формах депрессии. В Германии его часто прописывают вместо синтетических антидепрессантов.

«Мы обнаружили, что экстракт зверобоя также эффективен, как и привычные антидепрессанты, и при этом он обладает меньшими побочными эффектами», — сообщил Клаус Линде, ведущий исследователь мюнхенского Центра комплементарной медицины.

Это растение вырабатывает ряд веществ с необходимыми свойствами, но экстракт в целом считается более эффективным.

Пересмотрите свою диету. Согласно исследованиям, слишком много углеводов и недостаток жирных кислот могут привести к депрессии.

Если вы чувствуете подавленность, попробуйте заменить обработанные продукты на более натуральные, в них куда больше пользы.

Откуда взять омега-3? Ответ прост: ешьте рыбу. Лосось, тунец и сельдь содержат много жирных кислот омега-3. Всего 3-4 порции в неделю — и вы почувствуете долгожданный эмоциональный подъем.

Если вам не нравится рыба, попробуйте пищевую добавку с рыбьим жиром.

Зарядка. Какое ужасное слово! Да, мы все слышали, что с ее помощью можно избавиться от тоски, особенно если учесть, что все больше ученых поддерживают эту точку зрения.

Регулярные упражнения не только могут поднять вашу самооценку. Даже при легких упражнениях организм вырабатывает эндорфины, которые напрямую влияют на способность противостоять боли, как физической, так и душевной.

Медитация. Приготовьтесь к ОМ. Всего лишь 15 минут медитации в день могут творить чудеса. Она поможет вам увидеть все в перспективе и успокоить свой ум.

15 минут тишины — звучит довольно странно, но помните, что не существует правильного (и, соответственно, неправильного) способа медитировать.

Этим может заниматься кто угодно. Медитация — это легко, бесплатно и не требует каких-либо особенных навыков или обучения.

По материалам care2.com.



Отправить комментарий