Нас читает человек!

5stepsУ людей, страдающих заболеваниями сердца, есть кое-что общее: многие из них в течение десятков лет ели слишком много насыщенных жиров и слишком мало фруктов и овощей.

Тем не менее, многие переходят на более здоровую диету после того, как врачи ставят им не самый приятный диагноз.

С помощью следующих советов любой может существенно помочь своему сердцу.

  • Ограничивайте себя в мясе. «Если говорить о том, от чего следует отказаться при необходимости оздоровить сердце, то на первом месте будет мясо, — утверждает Джеффри Фрейм, врач-диетолог и профессор диететики университета Мюррей. — Животная пища и насыщенные жиры всегда идут рука об руку».
  • Замените красное мясо другими белками. По словам Мелиссы Олсон, координатора программы превентивной кардиологии и реабилитационного питания из Клиники Кливленда, красное мясо особенно богато насыщенными жирами. Постепенно уменьшайте порции, а затем и вовсе перейдите на курицу или рыбу.
  • Считайте количество жира. Людям с больным сердцем Олсон рекомендует внимательно изучать этикетки на продуктах. Пища, в которой содержится более двух граммов насыщенных жиров на порцию, приносит больше вреда, чем пользы. Кроме того, нужно избегать продуктов, в которых на 100 калорий приходится более 1 грамма транс-жиров. Многие легкие закуски, в том числе выпечка или чипсы, не пройдут этот тест.
  • Ешьте много овощей и фруктов. Витамины, минеральные вещества, антиоксиданты и клетчатка растительной пищи снижают кровяное давление, тем самым защищая артерии.
  • Следите за своим весом. Обследование около 30,000 мужчин обнаружило, что у людей с индексом массы тела (масса, деленная на рост в квадрате) от 25 до 28.9 (что является избыточным весом) риск развить заболевание сердца на 72% выше, а у страдающих ожирением людей (индекс массы тела 33 и более) — на 244% выше в сравнении с худыми мужчинами с индексом ниже 23.

По материалам Health.com.



Комментарии (1) на "5 шагов к здоровью сердца"

  1. Отдельно стоит сказать о бананах и сухофруктов, в них содержится много калия, который укрепляет сердечную мыщцу!

Отправить комментарий