Нас читает человек!

humorThe Daily Telegraph сообщает, что, по мнению психологов, чувство юмора делает мужчин умнее в глазах противоположного пола.

Хотя прямой связи между юмором и интеллектом пока не обнаружено, теперь стало понятно, почему так много написанных женщинами объявлений о знакомствах кроме прочего требуют от «кандидата» хорошего чувства юмора.

Интеллект привлекает женщин на подсознательном уровне, поскольку указывает на то, что его обладатель будет способен хорошо обеспечить ее и детей.

Руководитель исследования Кристофор МакКарти из Университета Нортумбрии утверждает: «Беглый просмотр объявлений о знакомстве подтверждает то, что женщинам очень важно чувство юмора их партнера. И наше исследование может объяснить причину этого».

«Мы обнаружили, что юмор используется как показатель мужского интеллекта. А ум — это очень привлекательное качество, поскольку умный мужчина сможет более эффективно содержать детей».

Джеймс Корден, звезда шоу BBC «Гевин и Стейси», сказал, что чувство юмора еще с молодости помогает ему привлекать женщин.

«Мой вес никогда не был для меня проблемой. Я всегда мог подойти к девушке, поговорить, рассмешить ее, так что можно было смело забыть о моих физических недостатках», — говорит Корден.

Чтобы оценить привлекательность чувства юмора, 45 женщин попросили прочитать краткие рассказы о себе, сделанные 20 мужчинами.

Затем женщин спросили, насколько умными и честными они считают авторов этих заметок и насколько вероятно то, что с кем-либо из них они могли бы стать друзьями или более близкими людьми.

Женщины, участвовавшие в исследовании, оценили мужчин с хорошим чувством юмора как более честных и утверждали, что вероятность подружиться с таким человеком гораздо выше.

Также оказалось, что мужчины с хорошим чувством юмора с более высокой вероятностью рассматриваются в качестве партнеров для длительных отношений.

Однако ученые выяснили, что в обратном направлении это правило не работает: смешные женщины мужчин не привлекают.



Комментарии (7) на "Мужчины могут привлечь женщин с помощью чувства юмора"

  1. >>>«Мой вес никогда не был для меня проблемой. Я всегда мог подойти к девушке, поговорить, рассмешить ее, так что можно было смело забыть о моих физических недостатках», — говорит Корден.

    На начальном этапе девушки бы забыли о его физических недостатках :) Но не будет же он их постоянно смешить :))

  2. avatar Кирилл:

    Почему нет? Он же актер, как-никак.

  3. Если просто шутить и ниче не делать то ниче не выйдет. МОжно сочинять про лазерных нанопингвинов или вамиров гомосеков но кроме хохота нужно уметь строить отноешния. Иначе вы просто друг.

  4. avatar Кирилл:

    Иван, все правильно. Но согласитесь, что привлечь внимание — это уже полдела.

  5. Кирилл, а что актеры — не люди? У них не может быть других эмоций кроме состояния « я- всех-смешу»?

  6. avatar Кирилл:

    Алина, я и не говорил, что у них не может быть других эмоций.Я в принципе ни от кого не требую того или иного поведения, мне это не очень интересно.

  7. Это правильно, уже не раз это доказано эксперементально))

Отправить комментарий