Нас читает человек!

work_stressБританские ученые обнаружили, что после провижения по карьерной лестнице человек начинает испытывать на 10% больше умственных нагрузок, сообщает сайт LiveScience.com. Кроме того, в такой ситуации бывает сложно найти время на визит к доктору.

«Продвижение по службе — не такая уж замечательная вещь, как принято думать. Наше исследование показало, что умственное здоровье менеджеров, как правило, ухудшается после повышения, и это, к сожалению, не временный эффект. — сообщил Крис Бойс из Университета Уорвика. — К тому же, после повышения люди реже посещают врача, а это повод скорее для беспокойства, чем для радости».

Другое исследование обнаружило, что стресс может быть смертельно опасен, поскольку он повышает риск многих заболеваний, от обычной простуды до рака. Кроме того, известно, что:

  • Из-за стресса мы становимся забывчивыми.
  • Находящиеся в счастливом браке женщины меньше подвержены стрессу.
  • Стресс на работе подпитывает развитие заболеваний.

Получившие повышение по службе люди на 20% реже ходят ко врачу, что, вероятно, вызвано внезапной нехваткой времени.

Исследование использовало данные годичного опроса британцев.



Комментарии (7) на "Продвижение по работе — это вредно"

  1. работать вредно, а не продвигаться по рабочей леснице

  2. avatar Кирилл:

    Геморрой, тут с вами трудно поспорить.

  3. я думаю тоже самое можно сказать и об отличниках учёбы, которые по моим наблюдения куда больше подвержены стрессовым состояниям.

  4. Kapoondel, отличники — это в будующем, лучшая рабочая сила, которая отлично выполняет приказы... У них вся жизнь сплошной стресс со временем привыкнут:)

  5. Работодатель не любит платить деньги просто так , поэтому и пытается с каждого выжать максимум...:O (

  6. avatar Кирилл:

    Донузлав, иногда бывают вменяемые, которые понимают, что выжимание последних соков не окупается.

  7. Я думаю, что не со всеми людьми происходит, то что описано в этой статье. А если работа любимая и приносит только удовольствие? Может, чтоб не подвергаться стрессам стоит просто поменять место работы?

Отправить комментарий