Нас читает человек!

Что такое супер-еда?

Конечно, не существует медицинского определения этого понятия. Так мы решили назвать продукты, чрезвычайно богатые антиоксидантами, полифенолами, витаминами и минеральными веществами. Они могут снизить риск развития хронических заболеваний и продлить вам жизнь. Также они более полезны с точки зрения избыточного веса. Прочтите о нескольких из таких продуктов и о пользе, которую они могут принести.

tomatoes1 Помидоры

Они содержат ликопен — антиоксидант, мало где встречающийся помимо томатов. Исследования показывают, что он может защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, предотвращать рак и снижать уровень холестерина. Кроме того, в помидорах много калия, клетчатки и витамина С.
3-blueberries1 Черника

Эти ягоды богаты фитонутриентами, которые нейтрализуют свободные радикалы (соединения, вызывающие старение и поражение клеток). Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, также могут защищать от рака и снижать риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.
4-beans Черная фасоль

Стакан черной фасоли — это 15 грамм белка и, в отличие от мяса, ни грамма насыщенных жиров, которые забивают артерии. Плюс польза для сердца — клетчатка, антиоксиданты и железо.
6-broccoli Брокколи

Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат фитонутриенты, которые могут сдерживать рост опухолей и снижать риск раковых заболеваний. Одна порция обеспечит вас дневной дозой витамина С и большим количеством фолиевой кислоты.
7-salmon Лососина

Лососина содержит жирные кислоты омега-3, которые наш организм сам вырабатывать не умеет. Они снижают воспаления, улучшают циркуляцию крови, повышают содержание «хорошего» холестерина относительно «плохого», и может сократить риск рака. Лосось богата селеном, который предотвращает поражение клеток, и несколькими витаминами группы В.
8-oats Овсянка

Богатая клетчаткой овсянка также является хорошим источником магния, калия и фитонутриентов. В ней содержится особый вид клетчатки, который снижает уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Магний регулирует уровень сахара в крови. Кроме того, исследования показали, что цельнозерновая овсяная крупа может уменьшить риск дибета второго типа.



Комментарии (6) на "Супер-еда — это просто"

  1. >>Стакан черной фасоли — это 15 грамм белка и, в отличие от мяса

    только это растительный белок, в котором немного другие аминокислоты

    поэтому сравнение с мясом не очень удачно :)

    на фото овсянка похожа на какашку :)

  2. avatar Кирилл:

    rulaf, да, там соотношение аминокислот немного другое. Но все равно белок бобовых не слишком отстоит в этом смысле от «идеального» белка.

    А овсяное печенье такое вот, да.

  3. Про лососину написали, а вообще в рыбе же любой по-моему всё это содержится? Или как-то лосось выделяется?

  4. avatar Кирилл:

    Да просто считается, что лососина чуть ли не самая полезная.

  5. Где бы еще чернику тоннами доставать.

  6. На мой взгляд не хватает такой супер-еды как абрикосовые косточки и пшеничные отруби, которые содержат много всего полезного.

Отправить комментарий