Нас читает человек!

beer_n_fitОтличная физическая форма – это результат целых лет пуританского самоограничения, закалки тела и духа, превращающей вас в машину, способную выдерживать невероятные нагрузки. Плюс несколько пинт хорошего пива.

Несмотря на довольно скользкую репутацию, пиво может оказаться действительно полезным при тренировках. Оно содержит натуральные антиоксиданты и витамины, которые предотвращают сердечнососудистые заболевания. И сегодня мы расскажем как и почему пиво может быть полезно.


Хорошее пиво против обычного пива

Что касается здоровья, то тут не все сорта пива одинаковы. В основном в темном пиве больше антиоксидантов чем в светлом. Исследователи из Университета Вашингтона обнаружили, что темное пиво (особенно Guinness) более полезно для здоровья, чем светлое.

Также стоит обратить внимание на массовость производства сорта пива. Обычно продукт маленьких пивоварен оказывается более здоровым, чем массово производимый напиток. Так что если вы хотите поддержать здоровье, а не повредить ему, то стоит задуматься над покупкой более дорогого и редкого сорта пива.

Энергия

Пиво является одним из наиболее энергетически насыщенных продуктов питания. Выше него на этой шкале только чистый жир. Имейте это в виду, когда решите в следующий раз выпить несколько кружек с друзьями. Конечно, одна порция после работы не должна повлиять на стрелку весов, но в любом случае она содержит довольно много калорий.

Если вы хотите получить заряд бодрости и энергии, то пиво вам не поможет. Алкоголь это, конечно, чистое топливо, но его физиологическое воздействие проявляется в том, что вы чувствуете усталость и вялость. Так что пиво и тренировки могут не мешать друг другу только если их не смешивать.

Восстановление

Заставьте ваши мускулы напрягаться и они начнут разваливаться на части. Тело перестроит их и сделает сильнее, чтобы выдержать следующую тренировку. И тут ему приходят на помощь протеины, углеводы, витамины и антиоксиданты. Недавние исследования показали, что в пиве содержится почти столько же антиоксидантов, как в красном вине. Так как же его применить с наибольшей пользой? Темное пиво через несколько часов после тренировки может дать организму необходимую дозу антиоксидантов. Но это не значит, что надо отказываться от здоровой пищи и воды сразу после занятий в спортзале.

Гидрация

Думаете алкоголь в пиве иссушит вас? Подумайте еще раз. Исследователи из Университета Гранады (Испания) обнаружили, что при некоторых условиях пиво может обеспецить лучшую гидрацию чем вода. Например, сразу после тренировки. Профессор Мануэль Гарзон, глава группы исследователей, заставлял студентов попотеть в температуре +40 градусов по Цельсию, а затем давал половине студентов воду, а половине – пиво. Как оказалось, пившие пиво студенты показали лучшие результаты восстановления жидкости в организме. Так стоит ли пропустить кружечку сразу после пробежки? Скорее всего, нет. Конечно, пиво может помочь восстановить жидкость в организме, но оно не лучшим образом сочетается с физическими нагрузками. Так что лучше выпить воды и поесть фруктов.

Вместо заключения

Бенджамин Франклин однажды сказал: «Пиво это доказательство того, что Бог нас любит и хочет, чтобы мы были счастливы». Но несмотря на все очевидные достоинства пенного напитка не стоит забывать о том, что пить его следует умеренно. Алкоголизм, и пивной в том числе, точно не поможет вашему здоровью и скорее всего полностью разрушит его.

По материалам AskMen.com



Комментарии (5) на "Пиво и тренировки"

  1. Сам пиво не пью и не собираюсь), но товарищу статью показал и не одному. Ну так то понятно витамины, минералы, калории, ноо это же в настоящем пиве а не в том что у нас в бутылках, да и спирты все же сильно вредят.

  2. А как же то, что спортсменам запрещают и говорят, что тренировки проходят впустую если употреблять алкоголь?

  3. То пиво которое у нас делают это и не пиво вовсе. Тут вспоминается один анекдот, про грузина который из одной бочьки, вино разлевал по бутылкм с разными этикетками.

  4. Пиво не может быть полезным... любое пиво. Эта статья в ее оригинале на английском скорее всего проплачена пивной индустрией

  5. avatar Nika:

    Честно говоря не понимаю вкус пива, а вот у моего мужа своя философия на этот счет:-) он просто в восторге!!!

Отправить комментарий