Нас читает человек!

wineИсследование, опубликованное в Journal of Epidemiology and Community Health утверждает, что полстакана вина может увеличить ожидаемую продолжительность жизни на пять лет, по крайней мере, у мужчин.

Голландские авторы основывают свое утверждение на исследовании 1,373 случайно отобранных мужчин, у которых с 1960 до 2000 годов измерялось состояние сердечно-сосудистой системы и ожидаемая продолжительность жизни.

Исследователи отмечали, сколько алкоголя пили эти люди, в какой форме и в течение какого срока, с целью выяснить, влияло ли это на риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания или каких-либо иных причин.

Кроме того, они отслеживали вес и диету, курение и его продолжительность, а также серьезные заболевания.

За 40 лет этого наблюдения 1,130 мужчин умерли. Более половины смертей произошло от сердечно-сосудистых заболеваний.

Соотношение мужчин, которые употребляли алкоголь, увеличилось почти вдвое с 45% в 1960 году до 86% в 2000. Доля людей, пивших вино, взлетела от 2% до 44% за этот же период.

Исследователи обнаружили, что длительное постоянное употребление легкого алкоголя в любой форме ( вплоть до 20 г в день) продляло жизнь примерно на два года. Увеличение ожидаемой продолжительности жизни было немного меньше у тех, кто употреблял более 20 г в день.

Те из мужчин, кто пили только вино, причем менее половины стакана в день, прожили в среднем на 2,5 года больше, чем те, кто пил пиво и крепкие напитки, и почти на пять лет дольше тех, кто вообще не употреблял алкоголя.

Таким образом было показано, что вино может снизить риск смерти от коронарной болезни сердца, цереброваскулярной патологии и других подобных причин.

Источник: Physorg.com.



Комментарии (2) на "Полстакана вина в день может продлить жизнь на пять лет"

  1. Всё-таки учёные — великие люди.

    «За 40 лет исследования» — это сколько же терпения нужно :-)

    Главное, знать меру. Данное утверждение можно применить практически к любому продукту.

  2. avatar Евгений.:

    В вине есть ресвератрол. Именно из-за него происходит продление жизни. Однако если жестко не соблюдать норму и регулярность приема малых доз вина — толку не будет. В Вине основными активными вещствами являются ресвератрол, кверцетин, катехины и эпигаллокатехины. Имено они и являются основой российского БАД Ресвератрол-форте. Рекомендую. Принимаю уже год. Упал сахар на единицу, снизился пульс на 10-15 ударов без тренировок, повысилась выносливость. А 5 месяцев назад бросил курить и не поправился ни на кг! До этого бросал — сразу плюс 5-8 кг! Рекомендую. В США уже миллионы принимают. А у нас, как обычно никто ничего не знает. В инете сотни тысяч ссылок. Посмотрите!!

Отправить комментарий