Нас читает человек!
runners-almonds-200 1. Миндаль. Богатые витамином Е, имеющим свойства антиоксиданта, эти вкусные орехи помогают предотвратить боль в мышцах. От их белка и клетчатки ваш живот не будет урчать во время пробежек.

Их можно брать куда угодно. Горсть орехов — готовый завтрак в любой день недели.
runners-oranges-150 2. Апельсины. Бег может повредить мышцы, а апельсины — это прекрасный источник витамина С, который помогает залечить их.

Кроме того, витамин С может помочь организму усваивать железо, необходимое для предотвращения усталости. Ешьте апельсины или пейте их сок каждый день.
sweetpotato 3. Сладкий картофель. Этот вкусный овощ содержит много углеводов и бета-каротина, а также минералы, такие как калий и магний, которые вымываются из организма с потом при пробежках.

В сладком картофеле средних размеров примерно 100 калорий — ешьте его два-три раза в неделю.
runners-tuna-200 4. Тунец. Для восстановления мышц после тренировки бегунам нужно от 60 до 90 граммов белка в день. Это больше, чем требуется людям, не занимающимся бегом.Тунец отлично подходит для этого. Всего лишь 120 г тунца содержит примерно половину дневной нормы белка (это примерно столько же, как 2 чашки черной фасоли). Также в ней много полезных для сердца жирных кислот омега-3.

Ешьте 100-120 г нежирного консервированного тунца два раза в неделю.

По материалам Health.com.



Комментарии (2) на "Лучшая пища для бегунов"

  1. Какие красивые, аппетитные и яркие фотографии. Сладкий картофель — что-то новое, никогда раньше о нём не слышала. Он сильно отличается от обычной картошки?

  2. avatar Кирилл:

    Сладким картофелем иногда называют батат, это такой корнеплод. Он чем-то напоминает подмороженную картошку.

Отправить комментарий