Нас читает человек!

women_fight_off_diseasesBBC News сообщает: согласно последним исследованиям, мужчинам не зазорно иногда пожаловаться на кашель или простуду. Их иммунная система слабее, чем у женщин.

Проведенное в Канаде исследование обнаружило, что женский половой гормон эстроген — дополнительное оружие в борьбе с инфекциями.

По всей видимости, эстроген «выключает» фермент, блокирующий воспалительный процесс.

Исследователи изучили фермент под названием каспаза-12, который останавливает воспалительные процессы — первую линию обороны против захватчиков, бактерий и вирусов.

Они работали с мышами, у которых не хватало гена каспазы-12, по причине чего они были чрезвычайно устойчивы к инфекции.

Человеческий ген каспазы-12 был имплантирован группе мышей обоих полов, но в результате более подверженными инфекциям оказались самцы.

Исследователи пришли к выводу, что вырабатываемый самками мышей эстроген блокировал работу человеческого гена каспазы-12.

Также они смогли точно определить место, где эстроген связывается с геном, чтобы заблокировать его деятельность.

Поскольку эксперименты были проведены с использованием человеческого гена, исследователи убеждены, что их работа применима к человеку.

Ведущий исследователь доктор Майя Салех заявила: «Эти результаты показывают, что у женщин более мощная воспалительная реакция, чем у мужчин».

Исследователи считают, что женщины развили более надежную иммунную систему из-за репродуктивных функций.

Эта работа открывает новые пути укрепления иммунной системы с использованием генетических манипуляций.

Но в своей статье исследователи отмечают: «По-прежнему остается открытым вопрос, согласятся ли мужчины на терапию с помощью женских гормонов?»

Д-р Лесли Кнапп из Кембриджского университета утверждает, что есть масса доказательств тому, что женщины лучше борятся с инфекциями, чем мужчины.

Она сообщила: «Хорошо известно, что женщины способны более активно реагировать на инфекции, и восстанавливаются после них быстрее, чем мужчины».



Отправить комментарий