Нас читает человек!

beautiful-pПроведенное в Университете Флориды исследование показало, что мужчины и женщины с хорошей внешность более уверены в себе, что дает им преимущество на рынке труда.

«Мы обнаружили, что чувство собственного достоинства человека усиливается от того, насколько привлекательным они является, а это, в свою очередь, приводит к увеличению заработной платы», — сообщил руководитель исследования Тимоти Джадж.

Джадж и его команда занимались сравнением данных, полученных в результате проведенного в Гарварде изучения здоровья и качества жизни, в ходе которого 191 мужчин и женщин в возрасте от 25 до 75 опрашивали насчет их образования и финансового положения. Кроме того, их фотографии были оценены с точки зрения привлекательности.

Команда Джаджа обнаружила, что люди, признанные красивыми, делали больше денег, оказались более образованны и чувствовали себя более уверенно.

Тем не менее, интеллект оказался сильным фактором, определяющим доходы индивида.

Джадж заметил: «У кого есть голова на плечах, вовсе не обязательно находится в худшем положении относительно людей с красивой внешностью. А уж если у вас в порядке и то, и другое— все в ваших руках!»

Источник: UPI.com.



Отправить комментарий