Нас читает человек!

geneticsThe Daily Telegraph сообщает, что ученые обнаружили гены, которые способны замедлить процесс старения. Это может привести к новой надежде для людей, страдающих от всевозможных недугов: от заболеваний сердца до болезни Альцгеймера.

В лабораторных условиях были обнаружены мутации, продлившие жизнь червей, мух и мышей. По-видимому, подобного эффекта можно добиться и в организме человека.

Профессор Линда Партридж, директор Института здорового старения Университетского колледжа Лондона, говорит, что результаты этого исследования могут помочь вылечить или замедлить развитие многих заболеваний.

Она считает, что эти достижения внушают надежду на улучшение здоровья стареющих людей и вдохновляют новую волну исследования старения.

Раньше уже было доказано, что самую значительную роль в здоровье человека играют «пути» в организме, по которым перемещаются питательные вещества.

Профессор Партридж говорит, что работа с самыми причинами старения обеспечивает наилучшие перспективы для борьбы с болезнями — в гораздо большей степени, чем лечение симптомов «по частям».

Она сообщила: «Исследования связанных со старением заболеваний, как правило, ведется отдельными группами ученых, которые читают разные научные журналы, участвуют в разных конференциях и вообще не общаются друг с другом.

Профессор Партридж рассказала, что у млекопитающих инсулин регулирует уровень сахара в крови и метаболизм, связанный с потреблением пищи, а инсулиноподобный фактор роста-1 (Igf1) отвечает за рост.

Мутации в генах, которые кодируют белковые компоненты инсулина и Igf1, расположенных вдоль «путей» питательных веществ, продлили срок жизнь червей-нематод, плодовых мух и мышей. И было доказано, что человеческие аналоги этих генов также связаны со сроком жизни.

Профессор Партридж заметила, что данное исследование открывает новый подход к лечению связанных с возрастом заболеваний.



Отправить комментарий