Нас читает человек!

video_gamesВ последние несколько лет компьютерные игры упорно пробивают себе дорогу в сферу медицины и здравоохранения, и эксперты говорят, что в скором времени эта тенденция только усилится.

По информации от USA Today, около 350 врачей, специалистов по компьютерным играм и предпринимателей собрались на прошлой неделе в Бостоне на пятой ежегодной конференции «Игры для здоровья». Впервые целый день конференции был полностью посвящен проблемам игр и когнитивного здоровья.

Кроме прочего, обсуждались такие темы как использование игр для коррекции поведения и помощи пациентам, страдающим от нейродегенеративных заболеваний.

«Десять лет назад исследователи не могли даже мечтать о чем-либо подобном», — заметил Альваро Фернандес, директор и один из основателей компании Sharp Brains, организовавшей эту конференцию.

Врачи утверждают, что уже сейчас проводится ряд пилотных исследований на тему того, как игры могут помочь людям, больным неврологическими заболеваниями. В данный момент необходимо понять, какие именно игры и в каком количестве могут оказать оздоравливающий эффект.

«Еще одна проблема в том, что медицина и компьютерные игры — слишком уж далекие сферы», — говорит Мурали Дораисвами, руководитель отделения биологический психиатрии из медицинского центра Университета Дюка.

«Мы на пороге больших свершений. И сейчас наша задача в том, чтобы оживить дискуссию между наукой, государством, разработчиками компьютерных игр и страховыми компаниями», — утверждает Дораисвами.



Отправить комментарий