Нас читает человек!

womenПо информации от BBC News, американские исследователи утверждают, что женщины с оптимистичным взглядом на жизнь меньше рискуют иметь проблемы с сердцем.

Восьмилетнее исследование почти 100 тысяч женщин показало, что у пессимисток выше кровяное давление и уровень холестерина.

Оптимистичные женщины на 9% реже страдают сердечными заболеваниями, да и в целом смертность от любых причин у них ниже на 14%.

Для сравнения, женщины, которые питали враждебные мысли по отношению к другим людям или были недоверчивы и подозрительны, за время проведения исследования умирали на 16% чаще остальных.

По всей видимости, все дело в том, что оптимисты лучше справляются с неприятностями, и могут, например, более эффективно позаботиться о себе в случае болезни.

Кроме того, оказалось, что жизнерадостные женщины чаще занимались физическими упражнениями и были в целом в лучшей форме, чем пессимистичные.

Руководитель исследования доктор Хилари Тиндл, доцент Университета Питтсбурга, заметила: «Наши данные говорят о том, что долговременные сильные отрицательные эмоции попросту опасны для жизни».

Представитель Британского Фонда Сердца сообщил: «Известно, что враждебные эмоции приводят к выделению определенных химических соединений в организме, что может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, но этот механизм пока мало изучен».



Отправить комментарий