Нас читает человек!

fluКак и многие страны, Нидерланды борются со свиным гриппом на нескольких фронтах. В авангарде, разумеется, сражаются врачи с миллионами противовирусных таблеток. Но есть и необычное оружие — компьютерная игра, созданная экспертами Медицинского центра Эразма Роттердамского.

Как сообщает BBC News, игра, названная «Великий грипп», посвящена появлению и быстрому распространению нового смертоносного штамма вируса.

«Игра сделана для повышения информированности населения об угрозе, которую несет пандемия, и мерах, с помощью которых можно ее предотвратить», — сообщил Альберт Остерхаус, глава отделения вирусологии Медицинского центра Эразма, один из экспертов, участвовавших в создании игры.

Суть игры в том, чтобы максимально долго сдерживать распространение неизвестного штамма вируса гриппа.

Со временем все больше людей заражается и умирает, и все больше стран оказываются охвачены болезнью.

Игроку предоставлены разные инструменты для борьбы с пандемией, например, системы заблаговременного оповещения населения, маски-респираторы, лекарства, исследовательские центры и медицинские службы.

Можно закрывать школы и аэропорты, приостанавливать работу предприятий и изолировать зараженных граждан.

Часто игрокам придется принимать непростые решения, поскольку начальный бюджет ограничен. Масштабные меры, такие как закрытие аэропортов или стимуляция исследований, обходятся недешево. Стратегия — ключ к победе.

По состоянию на 6 августа 2009 года свиным гриппом болеют 177,457 человек, и более 1,400 уже погибли от этой болезни. 11 июня Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии.



Комментарии (3) на "Борьба с гриппом в киберпространстве"

  1. Хорошо придумали голандцы молодцы!Так держать!

  2. avatar Кирилл:

    Да, идея оригинальная, по-моему.

  3. avatar xv:

    вот это я понимаю

    с этой заразой надо использовать все способы

Отправить комментарий