Нас читает человек!

cellПо сообщению BBC News, американские ученые открыли вещество, которое воздействует на клетки, отвечающие за рост рака груди.

В тестах на мышах салиномицин уничтожил стволовые клетки рака груди гораздо эффективнее, чем известные подобные лекарства, в результате чего рост опухолей замедлялся.

Ученые не могут понять, почему некоторые виды раковых опухолей продолжают расти даже после сильной химиотерапии.

Многие исследователи полагают, что ключ к проблеме лежит в стволовых клетках, которые могут быть устойчивы к обычной химиотерапии, продолжая порождать новые опухоли и стимулировать их рост.

Потенциал нового лекарства был выявлен учеными из Массачусетского технологического института, которые в лабораторных условиях протестировали эффект 16,000 химических соединений на стволовые клетки рака груди.

Затем наиболее эффективные вещества были проверены на мышах и сравнены с известными лекарствами от рака.

Салиномицин уничтожил в 100 раз больше стволовых клеток, а в результате инъекций мышам новые опухоли возникали гораздо реже, а рост старых замедлялся.

Тем не менее, исследователи на данный момент не уверены в том, что аналогичные результаты можно будет продемонстрировать у людей.



Комментарии (2) на "Лекарство уничтожает стволовые клетки рака"

  1. Исследуют и исследуют, а ни от СПИДа ни от рака средство так и нашли, хотя прошло уже более 20лет кажется от появления СПИДа

  2. avatar Кирилл:

    Alexey, в медицине слишком большая инерция, и нужно очень много времени на исследования, поэтому все так медленно продвигается.

Отправить комментарий