Нас читает человек!

repairНа BBC News появилось сообщение о геле, который, как обещают его создатели, может помочь в восстановлении при травмах головного мозга, стимулируя рост нервной ткани.

Тесты на крысах показывают положительные результаты.

Гель был разработан доктором Нинг Жанг из Университета Клемсона, которая представила свое детище на конференции по военной медицине.

Она предположила, что тестирование на людях станет возможно примерно через три года.

После травмы мозга ткани опухают, что приводит к потере большого числа клеток.

Стандартные способы лечения пытаются минимизировать вторичный ущерб, но эффект от них зачастую весьма скромен.

По мнению исследователей, преимуществом этой разработки является его жидкая форма, что позволит наполнять его другими веществами для стимуляции разнообразных биологических процессов.

Доктор Жанг, чья работа финансируется Департаментом Обороны США, сообщила: «Наш способ лечения может быть применен не только на поле боя, но и при обработке травм головы, вызванных автомобильными авариями, падениями и другими бытовыми причинами».

Профессор Джеймс Фоусетт из Центра восстановления мозга Университета Кембриджа заметил, что изобретение геля, который может замедлить образование шрамов и предотвратить выделение токсичных веществ, — это значительный шаг вперед.



Комментарии (2) на "Гель для лечения травм мозга"

  1. на поле боя... это значит пробьют тебе каску, замажут гелем, денек отлежишься и снова вперед? наверное, указание сроков было бы полезнее, нежели абстрактное объяснение принципа действия

  2. avatar Кирилл:

    Дмитрий, они не обещают чудесного излечения, а скорее помощь для восстановления при травмах.

Отправить комментарий