Нас читает человек!

eatingКак сообщает BBC News, исследование показало, что люди, которые любят перекусить среди ночи, больше рискуют набрать лишний вес.

Группа ученых из Северозападного Университета штата Иллинойс обнаружила, что мыши, которые едят в ненормальное время, поправляются вдвое больше, чем остальные, несмотря на равное количество корма и физических нагрузок.

 

Утверждается, что это исследование впервые явно показало, что есть правильное и неправильное время для приема пищи.

Недавние работы в этой области позволяли предположить, что околосуточные ритмы (также известные как «внутренние часы») влияют на то, как наше тело использует энергию. Однако точно измерить их пока что не удалось.

Дианна Арбл, руководитель исследования, сообщила: «Мы заинтересовались людьми, работающими посменно в разное время суток. У них часто бывает лишний вес, и мы предположили, что это может быть вызвано приемом пищи в неположенное время».

В ходе эксперимента ученые в течение шести недель наблюдали за двумя группами мышей. Их содержали на жирной диете, но кормили в разное время суток.

Грызуны из первой группы ели тогда, когда мыши обычно спят. Они набрали вдвое больше лишнего веса.

И это произошло несмотря на то, что степень физической активности и количество еды у всех животных были одинаковыми.

Тэм Фрай из Национального форума по вопросам ожирения согласен с результатами этой научной работы: «Это невероятно. Удивительно, как до сих пор никто не догадался поставить такой эксперимент».

Однако на данном этапе эти результаты пока рано примерять на людей.

Ученые надеются разобраться в причинах этого явления. Предположительно, на наш лишний вес, кроме прочего, влияют сон, гормоны и температура тела.



Отправить комментарий