Нас читает человек!

xishunПо сообщению BBC News, проведенный в США опрос показал, что высоким мужчинам живется лучше, чем низкорослым.

В опросе приняли участие более 454 тысячи взрослых людей. От них требовалось назвать рост и оценить качество своей жизни.

Исследователи использовали так называемую «лестницу Кантрила»: опрашиваемым предлагалось представить себя стоящим на одной из десяти ее ступенек в соответствии с ощущением от собственной жизни.

Оказалось, что более высокие мужчины, в среднем, оценивают свою жизнь более благоприятным образом и чаще проявляют положительные эмоции, радость и счастье.

А именно, мужчины ростом выше среднего (177,8 см) ставили себя на более высокие ступеньки по сравнению с остальными.

По предположению исследователей, это может быть связано с тем, что у высоких людей обычно более высокий заработок и качество образования.

Женщины в среднем ставили своей жизни более высокие оценки, чем мужчины. Кроме того, корреляции между ростом и уровнем жизни у женщин обнаружено не было.

Между тем, один из руководителей исследования, Энгус Дитон из Университета Принстона, заметил: «Удивительно, но люди, которые ставили себе максимальную отметку, оказались чуть ниже ростом чем те, кто отставал от них на 1-2 балла в плане качества жизни».



Отправить комментарий