Нас читает человек!

wormПо сообщению BBC News, проведенное во Вьетнаме исследование пришло к выводу, что черви-паразиты, живущие в кишечнике, могут помочь в разработке новых способов лечения астмы и других аллергических заболеваний.

Британские и вьетнамские ученые лечили местных детей от паразитов и вскоре после этого обнаружили среди них всплеск аллергии на пылевых клещей.

Благодаря повышенной гигиене, черви-паразиты практически не встречаются у людей в большинстве развитых стран.

Однако ученые полагают, что за миллионы лет сосуществования черви выработали способы ослабления иммунной системы организма-хозяина, чтобы более эффективно выживать внутри них.

Эта связь стала настолько прочной, что без этих червей наша иммунная система может выйти из равновесия, что может сыграть роль в развитии астмы и других болезней аллергического характера.

Данное исследование было проведено в бедной части Вьетнама, где два ребенка из трех страдают от паразитов пищеварительного тракта, но аллергии сравнительно редки.

И со временем дети, получившее лечение, демонстрировали повышенный риск развития аллергических реакций на пылевого клеща.

Исследователи утверждают, что это убедительный аргумент в пользу того, что черви-паразиты могут ослаблять иммунитет человека.

Доктор Карстен Флор из Университета Ноттингема заметил: «Следующий шаг — понять, каким образом черви программируют иммунную систему таким образом, что она не проявляет аллергических реакций, но для таких исследований потребуется отслеживать состояние многих людей с самого момента их рождения».

Ожидается, что эта работа поможет в разработке новых способов лечения, действующих по принципу, который можно было бы позаимствовать у червей-паразитов, заглушающих иммунную систему.



Отправить комментарий