Нас читает человек!

depressionКак сообщает BBC News, эксперты полагают, что вред, наносимый экономике душевными болезнями, крайне недооценен, поскольку многие заболевания, которые принято считать «физическими», являются на самом деле проблемами ума.

Например, причиной рака легких чаще всего бывает привычка к курению, а многие случаи ожирения возникают из склонности к перееданию, что тоже, очевидно, управляется нашим мозгом.

И чтобы решать такие проблемы, ученым следует лучше понять принципы работы ума.

Психические расстройства, в том числе депрессия и шизофрения, ежегодно поражают каждого четвертого жителя Великобритании.

В настоящее время на исследования в этой области тратится около 74 млн. фунтов.

При этом, общие затраты, вызываемые этими заболеваниями, только в Великобритании достигают 100 млрд. фунтов в год.

К тому же, ряд ученых утверждают, что многие «физические» проблемы со здоровьем происходят из умственных расстройств.

Профессор Питер Джонс, глава отделения психиатрии Университета Кэмбриджа, заметил: «Психическое здоровье и нездоровье принято считать чем-то отдельным от здоровья физического, но со временем становится все более очевидно, что это не так».

«Взять, к примеру, рак легких. Это обычно рассматривают исключительно как физическое заболевание, но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что это поведенческое расстройство, а именно зависимость от никотина».

По его словам, аналогичным образом некоторые случаи ожирения можно объяснить гормональным дефицитом, воздействующим на отделы мозга, отвечающие за голод.

«Нельзя разделять физическое и психическое здоровье. Абсурдно полагать, будто биологические процессы не зависят от умственной деятельности».



Комментарии (1) на "Психические расстройства часто бывают причиной физических заболеваний"

  1. Действительно интересные факты. Я тоже считаю что причиной наших болезней в основном являются психологические расстройства и нервные переживании. Примером того может служить моя жизнь раньше я часто расстраивалась нервничала и переживала и постоянно болела. Как только я перестала говорить, думать о болезнях и меньше нервничать и злится я как будто помолодела лет на 10-15

Отправить комментарий