Нас читает человек!

mouse-science-diabetesКак сообщает The Daily Telegraph, ученые подошли на шаг ближе к созданию лекарств, которые смогут обратить эффекты бессонной ночи, поняв, каким образом утомление влияет на память и умственные способности.

Исследователи обнаружили энзим, который, влияет на функционирование мозга. Она надеются, что вещества, способные вступить с ним во взаимодействие, могли бы таким образом обеспечить скачок интеллекта.

Это открытие, опубликованное в журнале «Nature», представляет новый подход к работе с расстройствами памяти и обучения, вызванными недостатком сна и бессонницей.

Миллионам людей не хватает времени, чтобы полноценно высыпаться, что может привести к провалам в кратковременной и постоянной памяти, а также к трудностям в обучении.

Тэд Абель и его коллеги из Университета Пенсильвании обнаружили, что недостаток сна у мышей влияет на функционирование гиппокампа, отдела мозга, связанного с памятью и способностями к обучению.

У мышей, которым не давали полноценно спать, было обнаружено повышение уровня энзима PDE4 и снижение содержания особых молекул, называемых cAMP, которые играют важную роль в формировании новых синаптических связей в гиппокампе, что происходит в процессе обучения.

Вводя этим мышам ингибитор PDE4, исследователи смогли обратить снижение концентрации cAMP. Это позволило восстановить недостаток нервных связей в гиппокампе и предотвратить часть негативных последствий недостатка сна.



Отправить комментарий