Нас читает человек!

curryПо сообщению BBC News, ученые обнаружили, что экстракт куркумы — ярко-желтой специи, входящей в состав карри, — может уничтожать раковые клетки.

Ученые давно предполагали наличие у куркумина (так называется это химическое соединение) лечебных свойств, и это вещество уже проверяли в качестве возможного лекарства от артрита и слабоумия.

Лабораторные тесты, проведенные недавно в Центре исследования рака в английском городе Корк, показали, что куркумин может уничтожить клетки рака пищевода.

Эксперты полагают, что это открытие позволит изобрести новые методы лечения заболевания.

Доктор Шэрон МакКенна и ее группа увидели, что спустя 24 часа куркумин запустил механизм самоуничтожения клеток.

Доктор МакКенна заметила: «Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциал по борьбе с нездоровыми клетками, из которых развивается рак, и мы подозревали, что куркумин также обладает этим целебным свойством».

Доктор Лесли Уокер из Cancer Research UK сообщает: «Это интересное исследование говорит о том, что природные вещества, содержащиеся в куркуме, могут быть использованы для изготовления лекарств от рака пищевода».

«Частота этого заболевания увеличилась более чем на 50% с 70-х годов, что обычно связывают с ростом ожирения, употребления алкоголя и другими проблемами, так что важно не забывать и о причинах, которые возможно предотвратить».

Только в Великобритании каждый год около 7,800 человек ставят диагноз рака пищевода. Эта разновидность является шестой по численности причиной смертности от раковых заболеваний.



Комментарии (9) на "Приправа карри убивает раковые клетки"

  1. Кроме того специи обладают желчегонным средством, средством против болезненных бактерий да и вообще делают пищу вкуснее.

  2. Здорово! Мы всей семей обожаем эту приправу, делаем соусы. Сейчас будем использовать еще чаще, так как она не только оказывается очень вкусная, но и полезная

  3. Но у карр и есть и другие полезные свойства . Все его ингредиенты — полезны. Соус содержит чеснок, а с его помощью можно не только отпугивать вампиров, но стимулировать работу кровеносных сосудов, снижать уровень холестерина, бороться с простудой и опять-таки с раковыми клетками .

  4. Самая любимая индийская приправа карри, оказывается, способствует похуданию и сдерживает деление раковых клеток. Такой эффект обеспечивает входящая в её состав куркума, а точнее — её «пахучий» компонент куркумин.

  5. Исследования, прошедшие в университетах Ирландии и Польши, доказали, что куркумин убивает раковые клетки в пищеводе и желудке.

  6. Исследования британских ученых показывают, что некоторые из компонентов карри поддерживают сеансы химиотерапии – они убивают раковые клетки, которые не умирают при терапии.

  7. По мнению экспертов, карри способна предотвратить размножение раковых клеток, даже если человек продолжает курить.

  8. По утверждению шведских ученых из университета Линчепинга, если люди едят карри, по крайней мере, 1-2 раза в неделю, они могут предотвратить слабоумие и болезнь Альцгеймера, убивающую активность мозга.

  9. После запуска дендритные клетки становятся киллерами. Их главная цель — клетки раковой опухоли. Они их распознают и уничтожают. Ученые говорят, главное преимущество такого способа в том, что при лечении не нужно принимать химические препараты.

Отправить комментарий