Нас читает человек!

babyПо информации от BBC News, немецкие исследователи утверждают, что дети начинают перенимать нюансы речи своих родителей еще в материнской утробе.

Ученые слушали записи плача 60 младенцев, рожденных в семьях, говорящих на французском и немецком языках.

Их анализ показал явные различия в мелодиях их плача, которые можно было соотнести с языком их родителей.

Французские новорожденные плакали с восходящим тоном, а немецкие — с нисходящим.

Ученые считают, что таким образом младенцы, возможно, пытаются установить более прочную связь со своими матерями, имитируя их речь.

Это открытие позволяет предположить, что дети воспринимают звуки языка еще до своего рождения.

Ранее уже было известно, что эмбрионы могут запоминать звуки внешнего мира в последние три месяца беременности, будучи особенно чувствительными к музыке и голосам людей.

Кэтлин Вермке из Университета Вюрцбурга, руководившая исследованием, заметила: «Самое интересное в этом открытии состоит в том, что младенцы могут не просто издавать с помощью плача разные звуковые контуры, но и предпочитают воспроизводить мелодические шаблоны, типичные для того языка, который они слышали, будучи еще эмбрионом».

«Вопреки общепринятому мнению, наши данные подтверждают важность плача в развитии языковых навыков у ребенка».



Комментарии (2) на "Младенцы кричат на родном языке"

  1. Интересная и познавательная информация. Жена на 7 мес беременности дам прочитать ей эту информацию, ей это точно будет интересно.

  2. Ну не знаю. То что звуки детки воспринимают еще в утробе матери не новость. Но вот насчет плача...Мне кажется просто они не могут словами выразить свои эмоции вот и весь секрет.

Отправить комментарий