Нас читает человек!

backПо информации от BBC News, ученые подсчитали, что больше трети отгулов по болезни происходят по понедельникам.

Исследование, проведенное консалтинговым агентством Mercer, также обнаружило, что самая высокая частота пропусков работы наблюдается в январе.

Самая частая причина отгулов по состоянию здоровья — проблемы с мышцами и костями, затем идут вирусные инфекции и заболевания, вызванные стрессом.

Эти данные основаны на анализе записей о болезнях 11 тысяч сотрудников организаций частного сектора.

13 из 20 наиболее популярных дней для отгула по болезни пришлось на январь, и шесть из них попадает в промежуток между 2 и 9 января.

Третьего и четвертого января примерно 5% служащих не выходят на работу по причине недомоганий.

Кроме того, 35% из подобных отгулов приходится на понедельник, в то время как посещаемость постепенно растет к концу недели, достигая своего пика в пятницу.

Исследователь Филроуз Билимориа заметил: «Заболевания по понедельникам могут быть симптомом плохой атмосферы в команде или в отделе».

Проблемы с мышцами и костями являются причиной 24% отгулов по болезни.

На вирусные инфекции и заболевания, вызванные стрессом, приходится по 17%.

Кроме того, женщины брали на 24% больше отгулов, чем мужчины, и более чем в два раза чаще жаловались на стресс, переутомление и депрессию.



Комментарии (1) на "Понедельник — самый болезненный день"

  1. Да уж понедельник и вправду самый болезненный день, сегодня проснулся больным, хотя вчера был абсолютно здоровым=))) Еще понедельник самый трудный день потому, что очень трудно встать после бурно проведенных выходных=)))

Отправить комментарий