Нас читает человек!

vegetarianКак сообщает The Daily Telegraph, согласно недавнему исследованию, снижение потребления определенного белка, находящегося в рыбе, мясе и некоторых орехах, может замедлить процесс старения и увеличить продолжительность жизни.

Доктор Мэтью Пайпер из Института Здорового старения Университетского Колледжа Лондона отметил, что одним из способов достижения эффекта является вегетарианская диета.

Исследования на животных показали, что снижение питания в целом и количества калорий в частности может помочь здоровью и увеличить срок жизни.

Но серия новых экспериментов на фруктовых мухах показала, что влияния на срок жизни можно добиться путем изменения набора аминокислот, входящих в диету.

Дальнейшие исследования показали, что главную роль сыграла одна аминокислота — метионин.

Метионин жизненно важен для производства всех белков. Он в большом количестве содержится в рыбе, мясе, кунжуте, бразильском орехе и wheat germ.

Конечно, геном человека гораздо сложнее, чем у фруктовой мухи, но у них есть много похожих генов, выполняющих базовые биологические функции.

Таким образом, многие открытия, касающиеся базовых функций, можно перенести на людей.

Доктор Пайпер заметил: «Нельзя просто сказать 'ешьте меньше орехов' или, наоборот 'больше орехов', чтобы жить дольше. Суть в том, чтобы поддерживать баланс белков, и этот фактор наиболее важен для диет с высоким содержанием белка, таких как диета Аткинса или диета для бодибилдеров».

«Наша работа проводилась на мухах, но похожие результаты были показаны и на мышах, — сообщил доктор Пайпер. — Если окажется, что и у людей есть такие же эффекты, то можно будет утверждать, что следует избегать большого количества метионина».



Комментарии (2) на "Вегетарианская диета с низким содержанием белка может быть ключом к долгой жизни"

  1. Генномодифицированные белки, содержащиеся во многих продуктах питания, могут опасны для здоровья по многим параметрам. Просто высокобелковая диета — это нагрузка на почки. Но тем не менее, без аминокислот, поступающих из вне, организм прожить не может.

  2. Подскажите, где найти, или как называются диеты с пониженным содержанием белка?

Отправить комментарий