Нас читает человек!

Как сообщает Daily Telegraph, по данным исследования, в котором приняли участие почти 50000 человек, люди, участвующие в культурных мероприятиях и занимающиеся творчеством, в меньшей степени подвержены депрессии.

Было показано, что культурные факторы оказывают более сильное воздействие на ощущение счастья, чем материальное благосостояние или род занятий.

Профессор Йостейн Хольмен, один из исследователей, сказал, что «положительная корреляция» между участием в культурной жизни и счастьем обнаружена для обоих полов.

«Связь между здоровьем и культурной деятельностью не была достаточно сильной, чтобы утверждать, что культура сама по себе в действительности делает людей более здоровыми».

Марк Тайрелл, писатель и психолог-консультант, считает, что посещение театра, музыка, физические упражнения и рисование — хорошие способы борьбы с психическими заболеваниями.

Он отметил: "Создание или прослушивание музыки означает, что человек участвует в общественной жизни, и таким образом восполняется потребность в социализации.

«Упражнения могут быть более эффективными, чем лекарства от депрессии. А депрессия имеет свойство распространяться как грипп зимой».



Комментарии (3) на "Творческие люди более счастливы"

  1. «культурные факторы оказывают более сильное воздействие на ощущение счастья, чем материальное благосостояние» — полностью с этим согласна. Думаю, что каждый человек должен развивать в себе творческую жилку.

  2. avatar Alex:

    А по-моему счастливы те люди, которые занимаются в жизни любимым делом. Покажите мне хотя бы одного художника, например, которого заставляют рисовать...

    Из этого и вывод: делайте то что нравиться — и будете счастливы...

  3. avatar Кирилл:

    Alex, да, это и имелось в виду, в глобальном смысле.

Отправить комментарий