Нас читает человек!

Как сообщает BBC News, почти девять из 10 человек не знают о рисках, кроющихся в избыточном жире вокруг талии.

Опрос 12 тысяч европейцев показал, что большинство из них понятия не имеет о том, что толстая талия является признаком накопления опасного типа жира вокруг внутренних органов.

В докладе от компании GlaxoSmithKline, производителя препарата для потери веса Alli, говорится, что этот висцеральный жир тесно связан с диабетом 2 типа и болезнями сердца.

Опрос также показал, что, узнав об этих опасностях, большинство людей решают сбросить вес.

Считается, что опасность висцерального жира связана с выделением белков и гормонов, могущих вызвать воспаление, которое, в свою очередь, может привести к повреждению артерий, а также попасть в печень и повлиять на механизм расщепления сахаров и жиров.

Только четверть всех опрошенных европейцев задумывались о том, что избыточный вес может нести опасность для здоровья в долгосрочной перспективе.

В докладе отмечено, что при потере веса висцеральный жир расщепляется и трансформируется в энергию легче, чем подкожный жир, и даже небольшое снижение веса может привести к хорошим результатам.

Две трети респондентов заявили, что в новом году они собираются сесть на диету.

Один из соавторов доклада профессор Дэвид Хэслам, председатель британского Национального форума по проблемам ожирения, предупредил, что пользу принесет только устойчивое и последовательное снижение веса, а экстремальные диеты, вероятнее всего, будут безуспешными.

По его словам, «они могут принести больше вреда, чем пользы».



Комментарии (10) на "Многим неизвестно о вреде лишнего жира на талии"

  1. avatar Алексей:

    Глупость. Жир на талии — естественная защита внутренних органов от физического повреждения. Это природа

  2. Никто не хочет знать насколько вредно то что они любят. Вот и предпочитают жаренный почеревок чем лекцию о вреде их обжорства.

  3. avatar Кирилл:

    Алексей, мы говорим именно об избыточном жире. Совсем без жира плохо, никто не спорит.

  4. Какие же европейцы непросвященные) И не заботятся о здоровье... Хотя мы лучше что ли? Помоему все люди такие. Когда такой жир начинает сильно вредить нашему здоровью, человек уже обычно в пожилом возрасте;) А на пенсии уже, некоторые начинают бегать, а остальным пофик, все равно скоро на тот свет.

    Вот так и живем) Кто меньше всего боится тот и счастливее)

  5. avatar Алексей:

    Уважаемые мои. Вы когда-нибудь видели медведя? Я думаю он мягко говоря был бы сильно удивлен если бы кто-нибудь посмел его назвать заплывшим жиром. Он просто об этом не догадывается. поэтому в легкую развивает 40 км/час и одним ударом снесет голову всякому кто усомниться в его способностях. Секрет прост — он не комплексует по поводу своего «ожирения»

  6. Я считаю так — всё хорошо в меру.

  7. «Глупость. Жир на талии — естественная защита внутренних органов от физического повреждения. Это природа»

    Вот это действительно глупость. Мышцы — это защита внутренних органов от физического повреждения.

  8. avatar Алексей:

    Мышцы? А учебник по биологии почитать слабо? Жировая ткань во много раз более универсальная защита. Плюс к физ защите является еще и термозащитой, запасом пит. веществ и большим запасом воды. Кстати мышцы со своим свойством сокращаться играют при физ защите как положительную так и отрицательную ролью Именно поэтому природа задумала в наиболее важных местах мышечную ткань покрывать еще и жировой

  9. [Вот это действительно глупость. Мышцы — это защита внутренних органов от физического повреждения.]

    согласен. жир может спасти от холода как мне кажется, все таки такой слой идет перед мышцами

  10. avatar Алексей:

    Знаете что такое группироваться при падении и почему пьяные получают меньшие травмы при падении? Потому что у них расслаблены мышцы. Так вот — рефлекторное сокращение мышц при падении и или ударе могут сослужить очень злую службу. А мягкий жир не умеет сокращаться ) Поэтому защищает при падениях и травмах

Отправить комментарий