Нас читает человек!

По сообщению Daily Telegraph, согласно данным исследования, британцы считают, что молодость заканчивается в 35, а старость начинается в 58. 23 года между ними — это и есть так называемый средний возраст.

Информация о том, что в 58 тебя уже будут считать стариком, может быть сюрпризом для тех, кто прошел эту веху и чувствует, что закат жизни еще не начался.

Оказалось, что мы рассматриваем людей, которым за пятьдесят, как почти что стариков, несмотря на доказательства того, что в пожилом возрасте люди часто начинают жить более активной жизнью, чем когда-либо.

Профессор Доминик Абрамс, который изучил результаты опросов 40000 человек по всей Европе, сообщил: «Опрос показал, что связанные с возрастом предрассудки воспринимаются достаточно серьезно 63 процентами респондентов».

Участников спрашивали, когда кончается молодость и начинается старость. По мнению жителей Великобритании оказалось, что человек перестает быть молодым в 35, и начинает стареть в 58.

Но результаты также показали, что мнения в разных возрастных группах различны. Молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет считают, что молодость заканчивается в 28, а старость начинается в 54 года.

Не удивительно, что люди за восемьдесят были более щедры. Они считают, что последним год молодости — 42, а старость, по их мнению, приходит в 67.



Отправить комментарий