Нас читает человек!

Как сообщает BBC News, эксперты по избыточному весу утверждают, что пища, которую художники рисовали на картинах, изображавших Тайную вечерю, со временем увеличивалась, по мере того как люди ели все больше и больше.

Команда Корнельского университета изучили 52 наиболее известных картины с библейской сценой, нарисованных за последнее тысячелетие, и тщательно исследовали размеры еды.

Они обнаружили, что основные блюда, хлеб и тарелки, поставленные перед Иисусом и его учениками, постепенно выросли примерно на две трети.

Профессор Брайан Уонсинк, который вместе со своим братом Крейгом руководил исследованием, сообщил: "За последнюю тысячу лет мы стали свидетелями резкого увеличения производства, доступности и безвредности продуктов питания.

«Так искусство подражает жизни на примере самого известного ужина в истории».

По его словам, их открытие свидетельствует о том, что изменение размеров блюд произошло постепенно на протяжении тысячелетия.

Крейг Уонсинк, профессор религиоведения, говорит, что это скорее отражение культурных, а не теологических перемен.

"Не существует объяснения с точки зрения религии, почему пищи стало больше. Может быть, люди просто стали больше интересоваться едой.



Отправить комментарий