Нас читает человек!

По сообщению Daily Telegraph, исследователи обнаружили, что это может в действительности оказаться правдой, поскольку первая пища, принятая после ночного сна, по их мнению, «программирует» обмен веществ на остальную часть дня.

И принцип «Завтракайте как король, обедайте как принц и ужинайте как нищий» действительно может быть отличным советом, чтобы предотвратить метаболический синдром, как свидетельствует новое исследование университета штата Алабама в Бирмингеме.

Метаболический синдром характеризуется ожирением в области живота, высоким уровнем триглицеридов, инсулинорезистентностью и другими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании рассматривается влияние, оказываемое типом питания и сроками приема пищи на развитие метаболического синдрома у мышей.

Исследование показало, что у мышей, которых после пробуждения кормили более жирной едой, метаболический профиль был ближе к норме по сравнению с остальными.

Для сравнения, животные, которые утром ели пищу, более богатую углеводами, а вечером — еду с высоким содержанием жиров, к концу исследования заметно поправились, а также развили нетолерантность к глюкозе и другие симптомы метаболического синдрома.

Руководитель исследования, профессор эпидемиологии из Университета Алабамы Молли Брей, сообщила, что потребление жиров после пробуждения, по всей видимости, весьма эффективно запускает жировой метаболизм и способность животных реагировать на различные виды пищи в более позднее время того же дня. Когда животных после пробуждения кормили углеводами, включался углеводный тип обмена веществ, который продолжал действовать в течение остальных приемов пищи в тот же день.



Комментарии (1) на "Завтрак из бекона и яиц с высоким содержанием жира — хорошее начало дня"

  1. Спасибо за информацию! А я раньше предпочитала легкий завтрак. Пора пересмотреть свои взгляды...

Отправить комментарий