Нас читает человек!

Как сообщает BBC News, растет число свидетельств того, что выбор пищи влияет на риск развития старческого слабоумия.

Опубликованная в Archives of Neurology работа показывает, что диета, богатая орехами, рыбой и овощами, значительно снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.

«Средиземноморская диета», включающая много свежих овощей и фруктов, но меньше жирных молочных продуктов и красного мяса, уже давно считается полезной для общего состояние здоровья.

Д-р Ян Гу и его коллеги из медицинского центра Колумбийского университета изучили рацион 2148 людей пенсионного возраста, живущих в Нью-Йорке.

За четыре года исследования у 253 из них развилась болезнь Альцгеймера.

Когда исследователи тщательно рассмотрели диеты участников, обозначилась определенная картина.

Люди, в питании которых было больше орехов, рыбы, птицы, фруктов и зелени, но меньше красного мяса, масла и других молочных продуктов с высоким содержанием жира, гораздо реже страдали от старческого слабоумия.

По мнению экспертов, именно комбинации питательных веществ в продуктах наиболее важны.

Диеты, богатые жирными кислотами омега 3 и 6, витамином Е и фолиевой кислотой, но имеющие низкое содержание насыщенных жиров и витамина В12, представляются авторам наиболее полезными.



Комментарии (1) на "Диета может повлиять на риск старческого слабоумия"

  1. Чувствую пора приниматься за орехи с рыбой...

Отправить комментарий