Нас читает человек!

По сообщению BBC News, многолетнее исследование показало, что женщины, которые едят много хлеба, пиццы и риса, то есть пищу, богатую определенными видами углеводов, могут быть подвержены повышенному риску коронарной болезни сердца.

Эти продукты имеют высокий гликемический индекс — это означает, что они быстрее высвобождают энергию и повышают уровень сахара в крови.

Гликемический индекс является мерой того, насколько определенное количество пищи повышает уровень сахара в крови по сравнению с тем же количеством глюкозы или белого хлеба.

Гликемическая нагрузка той или иной пищи рассчитывается на основе ее ГИ и общего содержания углеводов в ней.

Эксперты говорят, что потребуется еще много исследований, чтобы понять, почему продукты с высоким гликемическим индексом, а не любые углеводы, оказались сопряжены с риском для сердца, и почему этот риск обнаруживается только у женщин.

Углеводы с низким ГИ (например, макароны), гораздо медленнее выделяющие энергию и повышающие уровень сахара в крови, никак не повлияли на риск сердечных заболеваний.

Исследователи полагают, что диета с высоким гликемическим индексом может снижать уровень «хорошего» холестерина у женщин в большей степени, чем у мужчин.



Отправить комментарий