Нас читает человек!

Как сообщает BBC News, американские ученые обнаружили, что у детей, рожденных осенью или зимой, с большей вероятностью развивается пищевая аллергия.

Ученые считают, что причиной этого может быть недостаток витамина D.

По мнению экспертов, витамин D, вырабатываемый организмом под действием солнечных лучей, необходим для нормального развития иммунной системы ребенка, а «зимние» дети, как правило, получают меньше солнца.

Врачи из бостонского Massachusetts General Hospital рассмотрели данные 1002 пациентов с пищевыми аллергиями, обращавшихся за медицинской помощью в период последних шести лет.

Затем они сравнили даты их рождения с датами пациентов, получавших неотложную помощь по иным причинам, кроме пищевой аллергии.

Обнаружилась тенденция: аллергия оказалась связана с временем года, в которое родился пациент, но это касалось только больных в возрасте 5 или меньше лет.

Из всех детей, получавших лечение от аллергии в возрасте до пяти лет, 41% родились весной или летом и 59% — осенью и зимой.

Исследователи признают, что другие факторы, такие как инфекции, семейная история болезни, пищевые предпочтения, а также влияние загрязняющих веществ могут способствовать пищевой аллергии.



Комментарии (2) на "Родившиеся зимой дети более склонны к пищевой аллергии"

  1. Я где-то слышал что в наше время 100% детишек рождаются аллергиками, и не из-за знака зодиака, а тупо из-за плохой экологии. Еще кажется американским ученым уже вообще нечем заняться, сплошная статистика да газетные страшилки.

  2. В наше время к аллергии склонны более половины населения, о каких сезонах вообще идет речь?

Отправить комментарий