Нас читает человек!

Как сообщает BBC News, ученые утверждают, что короткий сон после узнавания чего-либо нового может помочь сохранить это в память — в том случае, если вы видите сны.

Авторы исследования обнаружили, что люди, которые видят сны о выполняемой задаче, могут после пробуждения справиться с ней лучше, чем те, кто не спит или не видит снов.

Добровольцам было предложено изучить устройство трехмерного лабиринта на компьютере, чтобы спустя несколько часов выполнить задачу по нахождению выхода из него.

С тестом быстрее справились те, кому ученые позволили вздремнуть и кто отметил факт наличия сновидений.

Д-р Роберт Стикголд из Медицинской школы Гарварда, один из авторов исследования, утверждает, что сны являются показателем усиленной работы бессознательных частей мозга над проблемой на многих уровнях.

Он заметил: «Сны, возможно, отражают попытки мозга установить связи между воспоминаниями, что могло бы сделать их более полезными в будущем».

По мнению соавтора работы, доктора Эрин Вамсли, это исследование показывает, что наш мозг, находясь в бессознательном состоянии, работает над тем, что он считает самым важным на данный момент.



Отправить комментарий