Нас читает человек!

Как сообщает BBC News, изучение острого перца чили помогает ученым создать новый тип болеутоляющего средства, которое сможет остановить боль у ее основания.

Группа ученых из университета Техаса утверждает, что вещество, подобное капсаицину, который отвечает за остроту перца, обнаруживается в тех областях тела человека, где ощущается боль.

Ученые обнаружили, что, блокируя выделение этого вещества, хроническую боль можно остановить.

Капсаицин является главным веществом в составе перца чили, вызывающим ощущение жжения.

Этот эффект достигается путем связывания его с рецепторами клеток в организме.

Когда мы получаем травму, организм вырабатывает вещества, подобные капсаицину, которые вызывают боль.

Д-р Кеннет Харгривс, старший исследователь Факультета стоматологии в Университете Техаса, и его команда планируют работать над тем, чтобы попытаться заблокировать открытый ими механизм.

Лабораторные опыты на мышах показали, что путем отключения гена, отвечающего за рецепторы, чувствительность к капсаицину пропадала.

В конечном счете Харгривс надеется, что с помощью препаратов можно будет лечить различные виды хронической боли, в том числе связанные с раковыми и воспалительными заболеваниями, такими как артрит или фибромиалгия.



Отправить комментарий