Нас читает человек!

Возможно, кому-то будет неприятно узнать, что шоколад не стоит использовать в качестве источника антиоксидантов для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. Но еще хуже то, что кофе и красное вино также не помогут предотвратить болезни сердца.

Такую новость объявил австралийский Фонд Сердца, рассмотрев более 100 международных исследований антиоксидантов за последнее десятилетие.

Директор Фонда Сердца Сьюзан Андерсон сообщила, что полезный эффект от темного шоколада, кофе и красного вина переоценен, и их доклад была рассчитан на то, чтобы донести до общества мысль об этих распространенных заблуждениях.

Оказывается, что лучшие источники антиоксидантов — веществ, которые легко впитываются и защищают клетки от повреждения свободными радикалами, — это фрукты, овощи, зерновые, бобовые и зеленый или черный чай.

Даже антиоксидантные биодобавки, содержащие витамины Е и С, не получили одобрения Фонда Сердца.

Выводы доклада будут распространены среди врачей, диетологов и других работников здравоохранения, чтобы те передали эту информацию пациентам.

«Мы озабочены тем, что люди думают, будто красное вино или темный шоколад действительно делают что-то для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что факты не подтверждают этого,» — заявила Андерсон.

Однако пока что кофе, шоколад и вино не попали в черный список. Андерсон отметила, что «шоколад, кофе и красное вино уместны как часть сбалансированной диеты», в которую также должны входить по крайней мере две порции фруктов и пять порций овощей в день".

Источник: TheAge.com.au



Отправить комментарий