Нас читает человек!

Как сообщает BBC News, ученые заявили, что дети, которые с малых лет умеют говорить неправду, с большей вероятностью добиваются больших успехов в дальнейшей жизни.

Исследователи полагают, что сложные мозговые процессы, связанные с порождением ложных высказываний, являются показателем раннего развития интеллекта ребенка.

Результаты канадского исследования, проведенного среди 1200 детей в возрасте от 2 до 17 лет, позволяют предположить, что дети, способные на ложь, достигли определенного важного этапа развития.

Только пятая часть двухлетних младенцев оказалась в состоянии лгать.

Однако в возрасте четырех лет 90% из них уже умели говорить неправду. Этот показатель постепенно растет, достигая пика в возрасте 12 лет.

Директор Института изучения детей Университета Торонто доктор Кан Ли заметил: «Родителям не нужно беспокоиться, если их ребенок говорит ложь».

«Их дети не вырастут патологическими лгунами. Почти все дети врут. Это признак того, что они вышли на новый этап развития».

«Малыши с более высокими когнитивными способностями лгут, потому что так они могут скрыть свои провинности».

Доктор Кан проверял детей на честность, оставляя их по одному в комнате и прося их не смотреть на игрушку, расположенную за их спинами.

Затем он с помощью камеры смотрел за их поведением, после чего возвращался и спрашивал, посмотрели ли они на игрушку.



Комментарии (5) на "Дети, которые лгут, добиваются большего в жизни"

  1. Я в детстве была врунишкой... и ещё какой ))))

  2. Врет ребенок во сновном опасаясь наказания или для того что бы добиться определенного авторитета (преувеличение содеянного). На этом не стоит сильно заострять внимание и наказывать ребенка, лучше постараться понять зачем он соврал.

  3. avatar Кирилл:

    Я бы сказал, что вообще детей нельзя наказывать, не только за вранье.

  4. avatar Врач:

    Кнут и прияник Кирилл, я считаю так.

    История:

    В Японии казнили вора. (Все его потомство запомнит эту историю и не станет красть)

  5. Знаете, еще между враньем и вымеслом, я имею ввиду детским, никто не разобрался. Так что может мы думает, что ребенок все врет, а он просто фантазирует.

Отправить комментарий