Нас читает человек!

По информации от The Daily Telegraph, глобальное исследование опасностей для здоровья, связанных с мобильными, обнаружило, что люди, которые говорят по телефону более получаса в день на протяжении 10 лет, подвергаются повышенному риску рака мозга.

Отчет Всемирной Организации Здравоохранения, который будет опубликован на этой неделе, утверждает, что у таких людей выше риск развития глиомы — самого распространенного вида опухолей.

Авторами также делается вывод, что для остальных пользователей мобильников повышенный риск развития этого заболевания отсутствует.

Исследователи подсчитали, что минимальное количество времени в день, после которого может возникнуть опасность для здоровья, — это полчаса.

«Сегодня использование мобильными телефонами становится все более распространенным, и очень часто молодые люди общаются с их помощью в течение часа или более в день», — отметили ученые.

В рамках проекта были проведены исследования в 13 странах, в ходе которых опрашивались здоровые люди и пациенты, имеющие опухоли, чтобы сравнить, как много те и другие пользуются мобильниками. Всего было опрошено около 12800 человек.

Пресс-секретарь Ассоциации операторов мобильной связи ранее уже заявлял о том, что более 30 научных работ не обнаружили какого-либо вреда для здоровья от мобильных телефонов.



Отправить комментарий