Нас читает человек!

Согласитесь, секс в космосе — весьма привлекательная идея. К тому же, когда-нибудь человечество займётся колонизацией других планет. Их нужно будет заселять — возможно, увеличивая население прямо по пути. Но насколько просто добиться интересного положения на другой планете?

На самом деле, это довольно сложно. Космос — фактически, одно большое противозачаточное средство. Прошлой осенью были опубликованы исследования, утверждающие, что во время долгого космического путешествия или длительного пребывания на Марсе организм будет подвергаться очень высокому воздействию космической радиации. В результате, количество сперматозоидов сократится, плюс эмбрионы не смогут адекватно развиваться.


Существующие и проектируемые транспортные средства предлагают усиленную защиту от радиации, но этого всё равно недостаточно: зиготы не смогут развиться в таких условиях. И даже если ребёнок сможет появиться на свет, слишком высока вероятность врождённых пороков, связанных с радиацией.

Но это ещё не всё. Исследования на животных показали, что радиация может убить яйцеклетки в зародыше на втором или третьем триместре. Таким образом, родившиеся дети окажутся бесплодны. Не лучший вариант для заселения новой планеты.

Что же происходит с астронавтами, когда они возвращаются на Землю? Судя по отчётам, никаких проблем с фертильностью. Жёны многих астронавтов успевали забеременеть вскоре после прибытия мужей из космоса. Но здесь нужны ещё исследования.

Впрочем, сложности начинаются с технической реализации самого процесса. В нынешних скафандрах особо не разгуляешься. А без какого-нибудь костюма никак: в невесомости, пот и другие жидкости могут уплыть далеко от тела и повредить электронику. Некоторые эксперты предлагают оборудовать возможные туристические шаттлы «комнатами уединения» с капельками холодной воды или ароматизированных масел. Для настроения.

Но даже в таких чудесных условиях, на пути к удовольствию может стать физиология. Гипогравитация понижает кровяное давление, а следовательно, у мужчин возникнут проблемы с эрекцией.

Кстати, NASA относится к теме с изрядной долей ханжества, так что не ждите от них подробностей.

Лекарства в космосе тоже не работают привычным образом. Так что не рассчитывайте на противозачаточные таблетки. Но, похоже, особой нужды в них не будет: мы превратимся в сексуально неудовлетворённых космических туристов. Будущим пионерам, решившим населить другие миры, придётся основательно потрудиться, чтобы создать космические корабли, которые позволят следующим поколениям исследователей плодиться и размножаться.

По материалам: Life's Little Mysteries



Комментарии (3) на "Можно ли забеременеть в космосе?"

  1. «секс в космосе — весьма привлекательная идея» — я бы сказал весьма неудобная идея. Честно говоря представляя себе пару занимающуюся сексом в состоянии невесомости, не перестаю улыбаться. :)

  2. avatar Arnold:

    Однако интересный анализ вопроса =)

  3. avatar Munimand:

    Если космический корабль не будет снабжен чрезвычайно эффективной противорадиационной защитой, протонное излучение скорее всего уничтожит эмбрион, зачатый в космосе . Можно ли выглядеть вполовину моложе вашего реального возраста?

Отправить комментарий