Нас читает человек!

Ни для кого не секрет, что в последние годы аллергологи всего мира бьют тревогу, так как значительно возросло количество людей подверженных аллергии. Однако, знаете ли вы, что для аллергиков опасность может представлять даже любовь? Изучающие данную медицинскую проблему ученые пришли к выводу, что у людей, страдающих аллергией на пищевые продукты или лекарственные препараты может возникнуть аллергическая реакция после поцелуя, если партнер незадолго до этого употреблял аллерген.

В таких случаях развиваются следующие симптомы: отек губ или гортани, сыпь, крапивница, зуд и затрудненное дыхание. По словам американских аллергологов пищевой аллергии подвержены около 2-3 процентов взрослого населения, и от 5 до 7 процентов детей в США. В численном эквиваленте это не так уж и мало — более 7 миллионов человек.

Как видим, число потенциальных « жертв поцелуя» велико. Как же быть в этой ситуации влюбленным? Медики рекомендуют не страдающему аллергией партнеру чистить зубы, полоскать ротовую полость и избегать аллергенного продукта в течении 16 — 24 часов перед свиданием с человеком, у которого наблюдается сильная аллергическая реакция на определенную пищу. Но, печально, что даже столь щепетильные меры предосторожности не могут помочь в некоторых случаях.

Ученые ссылаются на случай с тридцатилетним мужчиной, страдающим сильнейшей аллергией на арахис. Аллергическая реакция у него проявилась в виде опасного для жизни анафилактического шока. У этого человека стремительно проявились отек губ и гортани, выраженный зуд в ротовой полости после того, как он поцеловался со своей девушкой. Девушка съела арахис двумя часами ранее, почистила зубы, прополоскала рот и пожевала жевательную резинку перед встречей с любимым. Однако, клетки женщины продолжали производить аллергены даже спустя несколько часов после того, как арахис был усвоен организмом.

К сожалению, аллергия может разрушить самые нежные отношения, если затрагивает наиболее интимные вещи. Аллергологам известны случаи, когда у пациентов наблюдалась аллергия на химические вещества в спермицидах, смазочных материалах, латексе или даже сперме партнера. Более того, У некоторых людей развивается крапивница или возникает затрудненное дыхание и хрипы от естественных химических веществ, выделяемых их собственным телом вследствие эмоционального возбуждения или физической нагрузки во время сексуального взаимодействия.

Несчастных, сталкивающихся с подобными проблемами, может быть гораздо больше, чем мы думаем, говорят исследователи. Ведь зачастую люди в таких ситуациях слишком смущены, чтобы выносить свои трудности на поверхность.

По материалам: livescience.com



Комментарии (2) на "Аллергия на любовь. Иногда поцелуй может угрожать жизни"

  1. В большинство людей сейчас действительно имеет дефект аллергии на какое-то вещество. Хотелось бы знать можно ли преодолеть аллергию и избавится от неё полностью навсегда.

  2. Да уж, каких только проблем не возникает в наше время. Таким парам можно только посочувствовать.

Отправить комментарий