Нас читает человек!

HealthFoodЗима дарит нам возможность снова почувствовать себя детьми. Праздники в кругу родных, активный отдых на свежем воздухе, сказочные заснеженные пейзажи. Однако, есть и такие «прелести» холодной погоды, как затяжная усталость, сухость кожи, сонливость и т.д. Как же получить удовольствие от зимы, чувствовать себя на все 100 и отлично выглядеть? По мнению ученых, помогут правильно подобранные продукты.

Для глаз

Яичный желток — источник двух антиоксидантов (лютеина и зеаксантина). Они борются с катарактой и другими болезнями глаз, ведущими к слепоте. По поводу холестерина можно не беспокоиться: исследователи утверждают, что 1 желток в день могут себе позволить все.

Оранжевая цветная капуста — незаменимый поставщик бета-каротина. Это вещество оберегает защитное покрытие на роговице. Так как капуста — продукт низкокалорийный, то наслаждаться им можно, практически без ограничений.

Для мозга

Арктический голец — рыба, которая является отличным источником омега-3 жирных кислот, способствующих улучшению работы мозга.

Капуста — по данным исследований, употребление двух и более порций овощей в день замедляет снижение когнитивных способностей на 40%. Особенно это касается зеленых листовых, к которым и относится капуста,

Для носа

Семена подсолнечника — помощники в борьбе с аллергией. Ученые установили, что витамин Е помогает «успокоить» часть иммунной системы, причастную к возникновению аллергии. Около 50% суточной нормы этого витамина содержится в горсти семечек.

Для волос

Обезжиренный творог — то, что весьма необходимо нашим волосам. Регулярное употребление творога обеспечит достаточное количество протеинов, благодаря которым наши волосы становятся сильными и здоровыми.

Тыквенные семечки — источник цинка. Этот элемент предотвратит выпадение волос.

Для кожи

Томаты — надежный союзник в борьбе с морщинами. Кроме того, наличие их в рационе снижает риск развития рака кожи.

Для губ

Грецкий орех — поможет губам оставаться нежными и гладкими благодаря омега-3 жирным кислотам. Они принимают участие в замене старых клеток кожи на новые.

Для ногтей

Говядина — обеспечит железом. Пониженный уровень этого элемента в организме (нередко встречается у женщин) может привести, помимо прочих проблем, к ломкости ногтей.

Для груди

Ростки брокколи — обогатят организм веществом под названием сульфорафан. Это вещество активирует ферменты, которые препятствуют развитию рака молочной железы. Исследователи подчеркивают, что в ростках брокколи содержится в 20 раз больше данного вещества чем во взрослом растении.

Для сердца

Спаржа — ценный союзник в борьбе с сердечными заболеваниями. Фолиевая кислота, присутствующая в ней, снижает уровень гомоцистеина (полагают, что эта аминокислота может провоцировать сердечные заболевания).

Фиолетовый виноградный сок — живительный напиток для сердца. Своими полезными свойствами он обязан содержанию группы мощных антиоксидантов, поглощающих разрушительные для сердца свободные радикалы.

Для кишечника

Чернослив — с его помощью можно тонко отладить работу пищеварительного тракта. Кроме того, по данным исследования, женщины, в рационе которых изобилует клетчатка, гораздо реже страдают от избыточного веса.

Для мышц

Рикотта — способствует набору мышечной массы. Это вовсе не сыр, как иногда ошибочно считают. Получают рикотту не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления сыра. Именно сывороточный белок является настоящим виртуозом в вопросе построения сильного тела.

Для костей

Шоколад — вовсе не вредная сладость. Не отказывайте себе в ежедневном удовольствии чуточку полакомиться черным шоколадом. Он богат магнием, жизненно важным для здоровья костей. Этот элемент образует кристаллическую решетку, которая обеспечивает костям их структуру.

Лосось — морской обитатель, который не только содержит омега-3 жирные кислоты, повышающие плотность костной ткани, но и выгодно отличается от многих других сортов рыбы низким содержанием вредных тяжелых металлов. Консервированный лосось с костями также пополнит запасы кальция в нашем организме.

По материалам: health.yahoo.net



Отправить комментарий