Нас читает человек!

GreenTeaЗеленый чай давно славится своими целебными качествами. Наиболее известные — это улучшение метаболизма и противостояние простудам. Многие гадают, хватит ли одной чашки в день для обретения этих чудодейственных качеств и мало кто задавался вопросом, а что будет в случае чрезмерного потребления напитка? Сколько чашек в день пойдут не на пользу, а во вред? И пойдут ли? На эти вопросы есть ответы и некоторые из них могут оказаться весьма неожиданными.

Начнем с небольших дозировок, которые практикуют многие любители зеленого чая. Это пара чашек в день. Специалисты, занятые изучением раковых заболеваний похвалят Вас и порекомендуют 2-3 небольшие чашечки (не большие кружки) напитка в день для улучшения здоровья.

Повышение дозы до 5 чашек ежедневно снижают вероятность появления рака желудка. Ну а для тех, кто пытается сбросить лишний вес и ускорить метаболизм, рекомендуют до 7 чашек зеленого чая в день. Это, правда, не тестировали на людях. Многие другие исследования показывают, что можно употреблять еще больше зеленого чая ежедневно, получая при этом бонусы для здоровья. Однако, это не значит, что напиток надо пить ведрами. Конечно же, существует верхний предел — до 10 чашек. Повторимся еще раз: именно чайных чашек, которые больше кофейных, но меньше знакомых всем нам чуть ли не поллитровых кружек.

После всего вышеизложенного может показаться, что зеленый чай оказывает исключительно положительное воздействие на организм. Это не так. Как и все остальное, при чрезмерном потреблении этот напиток вредит организму. К примеру, дубильные вещества, которые содержатся в зеленом и черном чае, могут привести к снижению усвояемости фолиевой кислоты.

Поэтому, на дозирование зеленого чая следует обратить внимание в первую очередь уже беременным женщинам или тем, кто планирует беременность. В этих случаях рекомендуется сократить ежедневное потребление до двух чашек или вообще убрать зеленый чай из рациона. Также зеленый чай мешает усвоению железа, поэтому рекомендуют не пить чай во время основных приемов пищи, а принимать между ними. Не следует пить зеленый чай перед сном, так как он обладает тонизирующими свойствами. Также нельзя употреблять зеленый чай вместе с алкоголем.

По материалам: news.health.com



Комментарии (2) на "Можно ли выпить слишком много зеленого чая?"

  1. пасибо автору за полезную статью. Я очень люблю зеленый чай, особенно с жасмином. Учту рекомендации данные в статье.

  2. avatar Юлия Рыж:

    Зелёный чай способствует снижению артериального давления.Так что людям с пониженным давлением следует обратить на этот факт внимания чтобы не навредить своему здоровью.

Отправить комментарий